InvestFuture

Под предлогом работы: мошенники активизировались с новой-старой схемой обмана

Прочитали: 459
Под предлогом работы: мошенники активизировались с новой-старой схемой обмана

Если вам предлагают перспективную работу, будьте осторожны: стало больше злоумышленников, которые на собеседовании по видеосвязи воруют данные карты, предупреждает Kaspersky Who Calls.

Первое «собеседование» успешно пройдено. Затем аферисты предлагают перейти в видеоконференцию и показать свой экран - чтобы провести рабочий инструктаж и потом иметь возможность пересмотреть его. Затем преступники сообщают, что у крупных банков есть много вакансий — просто о них никто не знает, хотя они размещены в банковских приложениях. Жертве нужно войти в свой онлайн-банк, чтобы их посмотреть. Но так как запущена трансляция, мошенники видят все данные в личном кабинете.

Ещё одна схема двухэтапная. Сначала жертве звонят и предлагают кредит. После отказа приходит звонок или сообщение об успешно одобренном кредите. Человек начинает паниковать и его уже проще обмануть при попытке отменить несуществующий займ.

Напомним, мошенники активизировались на фоне частичной мобилизации: за деньги они предлагают откосить от возможного призыва или быстро уехать за границу.

Оцените материал:
(оценок: 30, среднее: 4.43 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Под предлогом работы:

Поделитесь с друзьями: