InvestFuture

Сети второго уровня на Bitcoin. Что это такое?

Прочитали: 817

Слышали про Bitcoin Layer-2 (L2) сети? Это такие дополнительные протоколы, созданные на основе блокчейна Bitcoin. Их цель — улучшить масштабируемость и эффективность транзакций.

Проще говоря, такие сети позволяют выполнять транзакции быстрее и дешевле, не загружая основной блокчейн. Это снижает комиссии и ускоряет процесс.

Популярные Layer-2 решения для Bitcoin

1. Lightning Network обеспечивает мгновенные транзакции с низкой комиссией.

2. Stacks расширяет функциональность Bitcoin, добавляя в его сеть возможности смарт-контрактов и децентрализованных приложений (dApps). Монета проекта STX уже находится на исторических хаях, причем хайп на L2 Bitcoin только начинается. Кто знает, как высоко она взлетит?

3. Internet Computer пытается интегрировать в одну экосистему Bitcoin и Ethereum, двух титанов мира криптовалют. Успешное внедрение и хайп на нем может увеличить цену в 5 раз.

4. Rootstock (RIF) предлагает смарт-контракты на базе Bitcoin. Безопасность BTC + возможности ETH! Капитализация RIF ниже STX в 20 раз, значит, он может взлететь даже сильнее STX. Но и рисков больше.

Ждем новые технологии, которые улучшат работу L2-решений, сделают их безопаснее и удобнее. Это поможет развиться всему криптомиру, в том числе и DeFi-сектору, который сейчас предлагает реальные решения, дополняя криптотрейдинг.

Кстати, мы вот-вот выпустим пособие по DeFi, где будут актуальные стратегии заработка. BTC и ETH можно не просто хранить до туземуна, а ещё и делать на них дополнительные проценты!

Хотите достичь финансовой свободы? Подписывайтесь на наш канал, там мы каждый день рассказываем о самом главном.

Оцените материал:
(оценок: 28, среднее: 4.75 из 5)
InvestFuture logo
Сети второго уровня на

Поделитесь с друзьями: