InvestFuture

Даже гос-застройщики Китая подвержены риску роста дефолтов

Прочитали: 566
Даже гос-застройщики Китая подвержены риску роста дефолтов

 

Невыплаченные долги выросли до 29,1% от общего объема кредитов на недвижимость в первой половине этого года, по сравнению с 24,3% на конец 2021 года. Этот рост в значительной степени связан с застройщиками, контролируемыми китайским правительством.

Банковская индустрия Китая с капиталом в $52 трлн имеет дело с растущим числом просроченных кредитов, поскольку кризис недвижимости и Covid-ограничения подрывают доверие бизнеса. Объем операций китайских кредиторов с недвижимостью превышает объем операций в любой другой отрасли и составляет $7,6 трлн. По прогнозам S&P Global Ratings, бойкот ипотечного кредитования, обострившийся в начале этого года, может привести к убыткам банков на сумму до $350 млрд при наихудшем сценарии.

Крупнейшие банки, включая Industrial & Commercial Bank of China Ltd. и Agricultural Bank of China Ltd., в своих последних отчетах о доходах сообщили о повышении коэффициентов не выплачиваемых кредитов в секторе недвижимости. Поскольку кредиторы уже создают резервы или списывают безнадежные долги, Citi считает, что инвесторы, возможно, "слишком высоко оценивают" банки и считают, что качество активов ухудшается сильнее, чем ожидалось. 

По оценкам Citi, реальные невыплачиваемые кредиты во всех отраслях экономики более чем в пять раз превышают заявленный показатель и составляют 9,5%, по сравнению с 8% в 2021 году.

Оцените материал:
(оценок: 35, среднее: 4.49 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Даже гос-застройщики

Поделитесь с друзьями: