InvestFuture

Индекс Nasdaq 100 растёт третью неделю подряд

Прочитали: 464

Индекс Nasdaq, отражающий стоимость акций технологических компаний США вырос на 20% относительно своего июньского минимума. За прошедшую торговую неделю Nasdaq вырос на 3,2% Аналитики считают, что это ралли происходит на очень шаткой почве. Некоторые даже заявляют о «глупости» инвесторов. 

Значительная часть роста произошла на фоне падения нефтяных котировок. Снижение Brent почти до $90 стало сигналом снижения спроса в экономике. Сокращающееся потребление должно обернуться замедлением инфляции, что позволит ФРС ужесточать свою политику более медленными темпами.

Однако охлаждение нефтяных котировок в пятницу нивелировалось сильными данными рынка труда. Безработица в США упала до 3,5%. Чиновники ФРС в своей риторике часто говорят об устойчивом рынке труда как о располагающем к стремительному повышению ставки. Макроэкономические показатели прошедшей недели указывают на сохраняющуюся свободу действий регулятора.

Прогнозы также не выглядят радужными. Оценки средней прибыли на акции S&P 500 за 2023 год снизились на 2,7% с момента окончания сезона отчетности первого квартала. Причина: снижение ожиданий роста ценных бумаг. Оценки аналитиков дают предпосылки для более длительного цикла восстановления рынка. Инфляция и «эпоха дорогих денег» продолжает сдерживать производство.

Оцените материал:
(оценок: 27, среднее: 4.59 из 5)
InvestFuture logo
Индекс Nasdaq 100 растёт

Поделитесь с друзьями: