InvestFuture

Инфляция в США упала до 8,5% при прогнозе в 8,7%

Прочитали: 584
Инфляция в США упала до 8,5% при прогнозе в 8,7%

 

В прошлом месяце ИПЦ составил 9,1%. Месячные данные по инфляции прекрасные: ИПЦ м/м составил 0%. То есть за месяц цены в США не выросли. Базовый индекс ИПЦ в июле тоже сильно ниже прогноза: 5,9%, аналитики ждали 6,1%.

Сегодняшние данные по инфляции в США очень позитивные для фондового рынка. Сокращение инфляции показывает, что экономика США сильна. Рисковые активы могут позитивно отреагировать на такие цифры.

Именно базовая инфляция будет показательной для ФРС. Об этом заявляет часто и сам глава американского ЦБ. Чтобы нам определить величину будущего повышения процентной ставки и глубину падения рынков, мы должны опираться на этот показатель. Последние данные говорят лишь об одном — ФРС будет повышать ставку более медленными темпами, а цикл ужесточения будет более коротким.

На фоне, безусловно, позитивных новостей фьючерс на S&P500 прибавляет около 2%. Фондовые индексы сегодня будут праздновать. Снижение инфляции означает, что ФРС будет сокращать свою ястребиную политику.

Всё это безусловный позитив для рисковых активов. Однако нужно понимать, что перед следующим заседанием ФРС выйдут еще одни данные по инфляции и рынку труда.

К тому же Байден точно будет рад замедлению инфляции. У его демократической партии дела идут хорошо: удалось выбить еще полтриллиона на экономику и снизить инфляцию. Демократическая партия может получить преимущество на выборах в Конгресс этой осенью. А это, в свою очередь, позитив для рисковых активов, так как демократы любят тратить много денег на экономику.

Оцените материал:
(оценок: 45, среднее: 4.47 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Инфляция в США упала до

Поделитесь с друзьями: