InvestFuture

Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть (спойлер: не кино)

Прочитали: 2582

Завести новых друзей сегодня нелегко, а вот потерять старого друга – проще простого! Вариантов масса, а самый известный из них – дать другу в долг.

Согласно опросу сайта сайта Superjob.ru, около 70 % россиян редко дают в долг, объясняя это либо своими материальными трудностями, либо как раз риском потери друзей.

Вот цитата одного из участников опроса:

«Теперь уже редко даю в долг. Пару раз сталкивался с тем, что давал в долг довольно близким и знакомым людям, но, после того как человек не торопился возвращать, отношения с ним портились»

Заемщику неудобно просить о деньгах, признаваться в финансовых проблемах и сообщать о задержке платежа. Кредитору неудобно отказать другу и напоминать о долге. Сплошные неудобства! Что с этим делать?

Составить договор займа или расписку? Это долго и напряжно! Искать ручку, бумагу, форму…

Предложить занять у кого-то другого? Просто обидится.

Принципиально не давать в долг? Но другу нужна помощь!

Пока вы думали, разработчики LENDSBAY уже нашли ответы на все вопросы. И выпустили одноименное приложение в AppStore.

Все, что вам понадобится – установить приложение и ввести номер телефона. Далее вы можете попросить или дать в долг любому человеку из ваших мобильных контактов. Приложение дает возможность выбрать срок, сумму и даже процент (да-да, прекрасная идея подзаработать на должниках).

«Но перевод я могу сделать через любое приложение банка», - заявил наш редактор Кирилл, не отрываясь от монитора.

Кирилл, ты не прав. Это не просто перевод.

Пользуясь приложением, вы получаете возможность обезопасить себя от невозврата денег, ведь оформляя заявку, одновременно вы устанавливаете условия электронного договора и подписываете его электронной подписью. Он имеет юридическую силу аналогичную бумажному, но выходить из дома и тратить время вам не нужно. Также не нужно: просить о долге лично, напоминать о возврате денег (приложение пришлет должнику уведомление), держать в голове суммы и имена (можно использовать LendsBay как записную книжку расходов и долгов).

В общем, рай для миллениала-интроверта-социофоба, такого, как Кирилл.

 

 

Кстати, Кирилл таки установил приложение и рассказал о своих впечатлениях.

- LendsBay действительно многофункциональное приложение. Понравилось, что есть много параметров, которые можно внести в договор, а еще настроить ежемесячное напоминание. Это удобно для тех, кто, как и я, забывает, про выплаты по кредитным картам или ипотечные платежи. Теперь вижу все в одном месте и заранее планирую оплату.

Еще я оформил долг с другом через приложение. Он иногда берет деньги и утверждает, что вернул вовремя, но я-то знаю, что просрочил! А доказать не мог – я нигде не записывал даты. С приложением этот вопрос решился сам собой – все зафиксировано в телефоне.

Также занимал знакомым по мелочи, всегда возвращали, говорят, что напоминания приходят. В общем, я доволен, немного даже разгрузил свой мозг, не думаю сколько, когда и куда отдал.

Для особо недоверчивых разработана рейтинговая система, где можно поставить оценку заемщику, как водителю в Uber. Вовремя ли вернул? В полном ли объеме? Комментарий тоже можно оставить.

 

 

А что сами разработчики? Довольны ли своим детищем?

«Большинство профессионалов финтех индустрии признают, что будущее – за взаимным финансированием. Опыт Европы и Америки доказывает состоятельность этой модели. Российский рынок сдерживает лишь отсутствие надежных инструментов.

Долгое время мы собирали сильную команду, готовились, проводили исследования, чтобы такой инструмент создать.

Сегодня Lendsbay уже вовсю помогает нашим пользователям наладить долговые отношения со знакомыми и друзьями. Дополнительно в приложении можно также записать банковские долги, оформить юридический договор со второй стороной. А вскоре мы запустим обновленную версию приложения, где можно будет получить доступ к широкому кругу лиц, которых характеризует ответственное финансовое поведение. Заемщики смогут брать в долг на выгодных условиях, а инвесторы - смогут получать пассивный доход от инвестиций, одолжив деньги под процент надежному заемщику с высоким рейтингом», - отмечает руководитель по маркетингу LendsBay, Дарья Батамирова.

Сейчас мобильное приложение LendsBay можно скачать в AppStore. Более 3000 человек уже присоединились к нему, пригласили своих друзей и не боятся, что деньги встанут между ними.

Цените дружбу, считайте деньги.

 

 

Материал размещен на правах рекламы. Сайт InvestFuture не несет ответственности за достоверность размещенной информации. Мнение редакции может не совпадать с оценкой, изложенной в материале.

Оцените материал:
(оценок: 36, среднее: 4.47 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Как потерять друзей и

Поделитесь с друзьями: