InvestFuture

Минфин США верит в снижение инфляции без скачка уровня безработицы

Прочитали: 591
Минфин США верит в снижение инфляции без скачка уровня безработицы

 

Министр финансов США Джанет Йеллен продолжает видеть путь к снижению инфляции без значительного роста безработицы. И это вопреки чрезмерно жесткой политике ФРС.

Чиновникам ФРС нужно ослабить давление на рынке труда, но я, конечно, не хочу говорить, что уровень безработицы должен вырасти

сказала Йеллен на мероприятии, организованном журналом The Atlantic в Вашингтоне в четверг

Ее комментарий прозвучал в ответ на заявление бывшего министра финансов Ларри Саммерса о том, что безработица должна будет достичь 5% в течение как минимум шести месяцев. Он также добавил, что это случиться прежде, чем инфляция опустится ниже 2,5%.

Йеллен отметила, что в США сейчас один из самых «тесных» рынков труда за всю историю Америки. По её мнению, штаты смогут сохранить исторически низкие уровни безработицы благодаря высокому спросу на рабочую силу.

Ранее ФРС США повысила ставку на 0,75% до 3,25%. При этом прогноз регулятора – 4,6% к концу 2023 года. Такие высокие ставки ожидаемо негативно скажутся на уровне занятости. Компании начнут сокращать наём новых сотрудников, а также продолжат проводить массовые увольнения в погоне за снижением расходов.

Источник: Bloomberg

Оцените материал:
(оценок: 45, среднее: 4.53 из 5)
InvestFuture logo
Минфин США верит в

Поделитесь с друзьями: