InvestFuture

Надежды питают рынки

Прочитали: 601

На утро среды российский рынок движется вниз, отыгрывая незначительное понижение накануне: индекс Мосбиржи прибавил вчера 0,63%, РТС - 0,32% на относительно позитивном внешнем фоне, а именно, ожиданиях результативного исхода предстоящих переговоров между США и Китаем на уровне министров. Нефтяные бумаги пока не отреагировали на решение Президента приостановить господдержку нефтяным компаниям до конца года: Роснефть (+1,8%), Сургутнефтегаз (+2,44%), Татнефть (+1,95%), а аутсайдерами оказались акции Уралкалия (-3,45%), Мечела (-2,09%), Полюса (-1,17%) и Мосэнерго (-1,17.%).

Во вторник американские рынки прибавили в пределах 0,7% в ожидании заседания ФРС и запланированного визита представителей администрации США в Китай. Динамику американских рынков в среду копируют и азиатские площадки. После надежд на более существенное понижение ставки инвесторы пришли к консенсусу, что на фоне достаточно сильных статданных Федрезерв не пойдет на снижение ставки больше чем на 0,25 б.п.

Европейские площадки на утро среды в небольшом минусе после разнонаправленного закрытия накануне. Согласно Bloomberg рынки закладывают лишь 30%-ную вероятность снижения ставки ЕЦБ на 10 пунктов на ближайшем заседании в четверг, тогда как большинство участников рынка склоняется к тому, что ЕЦБ сначала проведет словесные интервенции с допущениями о смягчении денежной политики, а начиная с сентября, приступит к действиям, понизив ставку и возобновив покупки активов. Торговые противоречия с США обретают более выраженные очертания и на европейском фронте. Так, ЕС готов ответить дополнительными пошлинами на американские товары стоимостью 39,1 млрд долл. США, если Вашингтон введет тарифы на европейские автомобили. Перспектива введения обоюдных торговых пошлин на фоне невпечатляющих данных по промпроизводству в Старом Свете, а также прогнозы слабых корпоративных данных перевешивают робкие надежды на завтрашнее снижение ставки.

После вчерашней коррекции цены на нефть растут на фоне усиления напряженности вокруг Ирана, а также на фоне снижения запасов в США, которое оказалось намного больше прогнозов. Запасы нефти в США снизились за неделю, закончившуюся 19 июля, на 11 млн брл. (при прогнозном снижении на 4,4 млн брл.), тогда как за предыдущую неделю сокращение составило лишь 1,4 млн брл.

Валерий Вайсберг,

директор аналитического департамента ИК "РЕГИОН"

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 35, среднее: 4.34 из 5)
InvestFuture logo
Надежды питают рынки

Поделитесь с друзьями: