InvestFuture

NVIDIA: новая угроза. Что не так со сделкой с ARM

Прочитали: 552

7 сентября акции NVIDIA потеряли в цене 0,8%, а сегодня на премаркете продолжают снижение на 0,44%.

Что произошло

• Новая палка в колесе. В нашем прошлом обзоре мы говорили о том, что EC проведет проверку сделки NVIDIA по покупке компании ARM. Как сообщил Barron's, ссылаясь на Financial Times, официальные лица ЕС заявили, что уступки со стороны NVIDIA были недостаточными для смягчения потенциального ущерба для конкурентов.

Это стало причиной давления на акции NVIDIA, хотя конкретика продолжает отсутствовать. Люди, знакомые с вопросом, сообщили FT, что быстрого завершения сделки пока не ожидается и в то же время рано говорить о полной блокировке.

• Техгиганты против. Основатель Tesla Илон Маск в конце августа выразил обеспокоенность по поводу данной сделки. По мнению миллиардера, слияние компаний негативно скажется на конкуренции. Его позицию, пишет FT, поддерживают Amazon и Samsung, но официальных комментариев они не дают. Общие опасения критиков сводятся к тому, что объединение даст NVIDIA возможность доминировать на рынке чипов смартфонов с Arm-технологиями, а также в микросхемах для центров обработки данных.

• Крипта в коррекции. Во вторник стоимость биткоина значительно упала, что также давит на акции NVIDIA, так как компания производит видеокарты для майнинга.

Техническая картина

Акции находятся недалеко от исторических вершин и сопротивления $230 и выше EMA21. При этом дневной RSI находится около зоны перекупленности, а кривые MACD начали разворачиваться вбок.

Краткосрочных драйверов для роста нет, поэтому преодоление $230 снизу вверх для устойчивого продолжения восходящей тенденции не ожидается. Для этого потребуются новые триггеры.

Пока основным сценарием в краткосрочной перспективе выглядит продолжение боковика. Об ухудшении ситуации может сообщить спуск под $210, что можно расценить как начало коррекции с ориентиром $200–190.

Стоит ли инвестировать

Долгосрочная перспектива остается умеренно позитивной за счет сильных финансовых результатов и доминирующего положения на рынке, а также за счет развития новых технологий и их продвижения.

В моменте имеет смысл зафиксировать часть позиции, так как краткосрочных стимулов для роста пока нет, а с технической стороны нарастают риски коррекции. После нее могут появиться интересные точки для входа в позицию.

БКС Мир инвестиций

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 26, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
NVIDIA: новая угроза.

Поделитесь с друзьями: