InvestFuture

Цена на медь вернулась к осенним значениям 2021 года

Прочитали: 527

Цена на медь упала в четверг ниже $9 тысяч за тонну впервые с октября 2021 года. С максимумов марта этого года металл подешевел более чем на 15%. Внимание трейдеров сфокусировано на слабеющем потреблении последних месяцев.

Украинский кризис повлёк за собой настоящий бум на сырьевых рынках. Цены на многие металлы обновили свои исторические максимумы, однако ужесточение денежно-кредитной политики мировых центральных банков и ковидные ограничения в Китае остудили растущий спрос и желание компаний нарастить запасы.

На LME цена на медь сегодня упала на 4,3% и достигла $8 938 за тонну. Другие металлы также продемонстрировали снижение. Также стоимость олова упала более чем на 10%, что стало рекордным снижением за 2 месяца.

Эд Меир, аналитик ED&F Man Capital Markets, заявил, что сырьевые рынки «догоняют» обвал акций последней торговой недели. Индекс S&P 500 падает уже 7 сессий подряд. «Динамика шести основных металлов выглядит сломанной, ни для одного из них не осталось признаков восходящего тренда», - добавил аналитик.

Негатив рынка металлов по большей части исходит от эпидемиологической ситуации в Китае. Политика нулевой терпимости к COVID-19 и следственная блокировка крупнейших промышленных городов КНР, ведущая к снижению спроса, вызывает основное беспокойство трейдеров.

Оцените материал:
(оценок: 34, среднее: 4.65 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Цена на медь вернулась к

Поделитесь с друзьями: