InvestFuture

Удалённая работа стала основным фактором роста цен на жильё в США

Прочитали: 703
Удалённая работа стала основным фактором роста цен на жильё в США

 

Согласно исследованию Федерального резервного банка Сан-Франциско, переход на работу из дома во время пандемии COVID-19 привел более чем к половине роста цен на жилье и аренду. Вероятно, тенденция продолжит негативно сказываться на ценах в будущем.

Переход к удаленной работе из-за пандемии COVID-19 стал ключевым фактором недавнего скачка цен на жилье

отметили экономисты Август Кметц и Джон Мондрагон из ФРБ Сан-Франциско и Йоханнес Виланд из Калифорнийского университета в Сан-Франциско

Авторы исследования пишут, что цены на жилье выросли на 24% с ноября 2019 года по ноябрь 2021 года. Более 60% этого роста связано с увеличением числа дистанционно работающих сотрудников. И эта тенденция сохраняется. В прошлом месяце около 30% сотрудников корпоративного сектора работали из дома.

Основы спроса на жилье изменились. Сохранение удаленной работы, вероятно, повлияет на будущую динамику цен на недвижимость и инфляцию

пишут экономисты

По результатам исследования также стало известно, что в 2022 году увеличение доли удалённой работы на 1 процентный пункт может привести к росту цен на жильё и аренду на 0,9 процентных пункта.

Источник: Bloomberg

Оцените материал:
(оценок: 25, среднее: 4.52 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Удалённая работа стала

Поделитесь с друзьями: