InvestFuture

В баке Virgin Galactic закончилось топливо. Каких сюрпризов ждать в отчете

Прочитали: 619

После последнего полета акции Virgin Galactic приземлились и последние 2 недели движутся в боковом направлении. Рассмотрим последние события и ближайшие перспективы.

Что было и чего ожидать

• В июле акции VG упали на 35%. Виною стала сама компания, объявив о плане SPO на $500 млн. С одной стороны, новость не очень приятна для инвесторов, а с другой — компании нужны деньги на развитие, увеличение мощностей производства и улучшение инфраструктуры.

Влияние могло быть и меньше, если бы не успешный испытательный полет конкурента —Blue Origin. У Origin в планах еще как минимум 2 полета с платными пассажирами в этом году, в то время как в Virgin коммерческие полеты ожидаются лишь в 2022 г.

Положительных новостей не было, потому VG и падал в июле и сейчас находится в боковике, ожидая новых драйверов.

• В четверг после закрытия основной торговой сессии компания опубликует финансовые результаты за II квартал 2021 г. Аналитики, опрошенные FactSet, считают, что Virgin сообщит об убытке $0,33 на акцию, а выручка составит $300 тыс., так как компания имеет некоторые доходы от исследовательских полетов. При этом результат окажется на 10% г/г хуже, так как во II квартале 2020 г. EPS составил $0,3.

В отчете могут также остаться 600 забронированных ранее мест для полетов, без увеличения, так как компания «закрывала кассу» и не продавала новых билетов.

• Некоторые аналитики на Уолл-стрит считают, что в отчете может содержаться какой-то сюрприз. Драйвером для роста могли бы стать сразу несколько новостей:

- Информация по возобновлению продаж новых билетов

- Повышение стоимости билетов выше стартовой цены в $250 тыс. Это приблизит день, когда в отчетах инвесторы увидят прибыль

- Даты одного или сразу двух следующих испытательных полетов

- Даты старта коммерческих полетов. Напомним, что сейчас они ожидаются в начале 2022 г., но сэр Ричард Брэнсон уже много раз заявлял, что стремится обогнать Bluе Origin во всем. Не исключено, что VG может обрадовать инвесторов и сообщить о начале полетов уже в этом году.

Таким образом, если в отчете компания прольет свет на будущие значимые события, эти новости могут стать «дозаправкой» для следующего взлета.

Акции

Без этих новостей или при худших, чем ожидается, финансовых результатах, акции могут остаться в рамках боковика $35–27. Также не исключается и дальнейшее снижение.

С технической стороны боковик выглядит как наиболее актуальный сценарий, при спуске под $25 вырастают риски для теста $20–15, где ранее в середине мая этого года было найдено дно нисходящего тренда.

Вход в позицию от текущих уровней выглядит рискованным, так как нет полной уверенности в том, что «сюрприз» в завтрашнем отчете на самом деле будет. Если компания все же обрадует инвесторов, то в акции вернется спекулятивная составляющая.

Фундаментального подтверждения на покупку на среднюю или длинную перспективу также нет, акции еще длительное время останутся спекулятивной фишкой и будут зависеть от новостей. Аналитики склоны к удержанию позиций — 6 из 11 рекомендаций, 4 — на покупку, к снижению стоимости склонен 1 аналитик. Таргеты варьируются в диапазоне $20—51, средний — $38,6.

С начала года акции Virgin Galactic поднялись на 12,5%, а за последние 12 месяцев — на 17,7%.

БКС Мир инвестиций

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 47, среднее: 4.51 из 5)
InvestFuture logo
В баке Virgin Galactic

Поделитесь с друзьями: