InvestFuture

У инвесторов куча свободных денег – куда их потратить?

Прочитали: 1042

На брокерских счетах «физиков» сегодня ждут своего часа аж ₽600 млрд кэша. Но не факт, что эти деньги станут топливом для рынка. Тут надо, чтобы у инвесторов было желание покупать дороже и дороже. Однако в целом оно есть – особенно когда бизнес не жадничает и платит дивиденды.

Поэтому вот вам 3 интересные дивидендные акции:

1. Газпромнефть превзошел ожидания: инвесторы получат по ₽83 на акцию, то есть 9,6% доходности. А дальше, возможно, будет еще лучше. Аналитики считают, что компания может теперь раздавать на дивиденды не по 50%, а по 75% от чистой прибыли. Ведь деньги очень нужны Газпрому: его собственные доходы упали, но зато он владеет 90% Газпромнефти.

2. Совкомфлот. Тут на стороне инвесторов государство, у которого 83% акций. Так что дивиденды помогут наполнить бюджет, где на 2024 год прописаны рекордные расходы. Если дивдоходность будет такой же, как за первое полугодие, то можно ждать 13-15% на акцию.

Кстати, сегодня компания как раз рассмотрит дивиденды и результаты бизнеса. Ожидается, что они неплохие. Совкому даже на руку геополитическая напряженность, из-за которой дорожает фрахт, а санкции США на «теневой флот» пока не выглядят опасно.

3. Сбер. То, что компания сообщила на «дне инвестора», конечно, обрадовало не всех. Однако «зеленый» идёт в этом году к рекордной прибыли в этом году, а рентабельность капитала гигантская. Так что и дивиденды тоже должны побить рекорд.

Оцените материал:
(оценок: 40, среднее: 4.6 из 5)
InvestFuture logo
 У инвесторов куча

Поделитесь с друзьями: