InvestFuture

Акции Sony подешевели после новости об Activision Blizzard

Прочитали: 639

После объявления о приобретении Microsoft производителя видеоигр Activision Blizzard, инвесторы озадачились дальнейшей судьбой главного конкурента Microsoft на рынке игровых консолей – Sony.

19 января акции Sony (SONY) упали на 12%. Стоимость акций японской корпорации снизилась до $115 за штуку на бирже NYSE.

Стоимость акций Sony на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE)Рис. 1. Стоимость акций Sony на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

В результате сделки, Microsoft получит эксклюзивные права на популярные франшизы, среди которых World of Warcraft, Call of Duty, Diablo, Overwatch и мобильная Candy Crush. На фоне этих событий, инвесторы опасаются обострения конкуренции в сфере производства видеоигр и игровых консолей.

Sony и Microsoft – одни из ключевых участников игровой индустрии и давно соперничают в сегменте игровых консолей. По данным vgchartz.com, на 22 декабря 2021 года было продано:

  1. PlayStation 5: 16 103 410 штук;
  2. Nintendo Switch: 15 848 071 штук;
  3. Xbox Series X|S: 10 630 502 штук.

График продаж игровых консолей PlayStation, Xbox и Nintendo, источник vgchartz.com

Рисунок 2. График продаж игровых консолей PlayStation, Xbox и Nintendo, источник vgchartz.com

Сделка по приобретению Activision Blizzard может привлечь внимание потребителей к консоли Xbox с помощью эксклюзивов, которые создадут купленные студии, что позитивно скажется на игровой экосистеме Microsoft. Кроме того, компания значительно усилит свой сегмент мобильных игр.

Это не первая сделка по поглощению других компаний в индустрии. В прошлом году Microsoft приобрела другую влиятельную игровую компанию Bethesda за $7,5 млрд. Sony, в свою очередь, приобрела несколько игровых студий, включая Bluepoint Games, Housemarque и Firesprite.

Оцените материал:
(оценок: 41, среднее: 4.54 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Акции Sony подешевели

Поделитесь с друзьями: