InvestFuture

Флиппинг становится проще – залетаем?

Прочитали: 790

Самолет запустил платформу «Флиппинг Плюс». На ней соберут сервисы, которые помогут на всех этапах сделки: выбор и покупка квартиры, дизайн-проект, ремонт и продажа жилья.

Напомним: флипнуть квартиру – значит купить «уставшее» жильё подешевле, отремонтировать и обустроить его, а потом продать дороже.

Это огромный труд

Нужно ведь правильно выбрать квартиру, нанять хорошую бригаду для ремонта, взять хорошие материалы и мебель, решить юридические вопросы, найти покупателя… Предполагается, что со всем этим должен помочь «Флиппинг Плюс».

Как сейчас поживают флипперы?

На вторичке нет льготной ипотеки, а рыночная неподъемная – ключевая ставка высокая и будет такой еще долго.

Поэтому квартиры на вторичке продаются дольше: в 1-м квартале срок вырос в 1,5 раза, до 138 дней, подсчитали «Этажи».

Да, спрос на жилье просел, но это может быть даже хорошо для флиппера. Рынок принадлежит покупателю: можно диктовать условия и взять объект дешевле.

Самолёт тоже на позитиве: он планирует заработать ₽4,7 млрд с платформы флиппинга в этом году.

Похоже, что с сервисами Самолета флипперы станут активнее «облагораживать» квартиры, и на вторичке появится больше достойных объектов на выбор. А покупатели любят, когда им предлагают жилье в формате «заплатил и не паришься».

Наши журналисты и эксперты прошли весь путь сами: от покупки первой квартиры в ипотеку до стабильного дохода с коммерческой недвижимости. И главное — готовы делиться с вами бесплатно. Присоединяйтесь!

Оцените материал:
(оценок: 29, среднее: 4.45 из 5)
InvestFuture logo
Флиппинг становится

Поделитесь с друзьями: