InvestFuture

Как усилить торговую стратегию? Добавить фьючерсы и опционы!

Прочитали: 889

Зачем они нужны, раньше как-то и без них обходились? Дело в том, что эти инструменты позволят контролировать убытки по сделкам и защитить портфель от резких колебаний цены.

Как это работает?

Фьючерс обязывает вас купить или продать крипту по конкретной цене в обозначенную дату.

Допустим, вы ждете падения биткоина, и взяли фьючерс на покупку BTC по $60 000. Когда контракт исполнится, вы купите биток по этой цене.

Если монета на рынке в это время будет дороже – ставка сыграла, вы взяли биток дешевле рынка. Правда, бывает и наоборот…

Это поставочный фьючерс, когда вы реально отправляете продавцу фьючерса товар. Биткоин в этом плане создает куда меньше проблем, чем нефть. Есть еще расчетный фьючерс. Он обязывает только выплатить разницу с рыночной ценой крипты, сами монеты никто не трогает.

Кстати, фьючерсы дешевле самой крипты – всю их стоимость с вас потребуют только при исполнении. А если не хотите исполнения, всегда можно продать фьючерс на вторичном рынке.

Опцион только дает вам право, но не обязывает покупать/продавать крипту по конкретной цене. Сделать это можно в определенную дату или в любой момент до нее.

Допустим, вы считаете, что биток через месяц будет выше $70 000. Вы берёте опцион колл, и думаете купить через месяц биток дешевле рынка – по $65 000. Или берете пут-опцион, чтобы продать свой биткоин по $75 000 – дороже рынка.

Это удобно: можно согласиться на выгодную сделку или пропустить неудачную. Правда, сыр не бесплатный, за опцион нужно платить премию. Деньги заберут, если откажетесь исполнять контракт.

Наконец, можно вообще продавать опционы – стать тем, кто получает премию, когда трейдеры отказываются от сделки, и готов покупать/продавать крипту по их опционам. Правда, тут нужно умение, иначе можно сильно прогореть.

Хотите достичь финансовой свободы? Подписывайтесь на наш канал, там мы каждый день рассказываем о самом главном.

Оцените материал:
(оценок: 38, среднее: 4.5 из 5)
InvestFuture logo
Как усилить торговую

Поделитесь с друзьями: