InvestFuture

Курс доллара после выборов президента в 2018 году. Чего ожидать?

Прочитали: 43762

Что будет с курсом доллара к рублю после выборов президента в марте 2018 года? Читайте мнения экспертов и последние новости.

Смотреть график курса доллара ЦБ РФ онлайн

Доллар после выборов. Чего ожидать?

Сергей Суверов – глава аналитического департамента УК БК «Сбережения» – рассказал, что может ждать американский доллар после президентских выборов в России.

Серьезной нисходящей динамики курса рубля ожидать не стоит, благодаря сохранению высокого спроса на российские облигации, полагает эксперт

Кроме того, эксперт уверен, что пока ещё на рынке отыгрывается благоприятный момент после повышения рейтингов России. Напомним, на 23 марта запланировано заседание Центробанка по ключевой ставке. В случае, если рынок будет ожидать дальнейшего снижения этого показателя, это также подогреет интерес к рублевым активам, передаёт сайт «Российской газеты».

Также специалист убеждён, что в первый месяц весны, колебания в обе стороны возможны в диапазоне 1-1,5 руб. Однако, по его мнению, всё-таки остаются и негативные факторы. В частности, как подчеркнул Суверов, если появится определенность, связанная с новыми антироссийскими санкциями, то рубль кратковременно может просесть.

Курс рубля в зоне риска

Ранее сообщалось, что некоторые эксперты предсказали рублю серьёзные проблемы. По их мнению, с наступлением марта рубль останется один на один со своими проблемами. В результате уже в первой половине первого весеннего месяца национальную валюту может ожидать падение. Причиной этого станут валютные интервенции Минфина РФ, из-за чего курс российской валюты может устремиться вниз.

Несмотря на это, аналитики считают, что паниковать россиянам точно не стоит – резкого обвала рубля точно не будет, а потому скачка цен и обесценивания сбережений не произойдёт.

Напомним, 2 марта курс доллара перешёл к резкому снижению после того, как президент США Дональд Трамп заявил на встрече с руководителями американских сталелитейных компаний о вводе пошлины на ввоз стали в размере 25% и на ввоз алюминия — в размере 10%.

Таким образом, «зелёный» растерял почти всё, что ему удалось приобрести на фоне «ястребиных» комментариев главы ФРС Джерома Пауэлла. Индекс доллара в пятницу потерял 0.4%, снизившись до 90,20. 

Вам также может быть интересно: Как купить валюту на бирже по выгодному курсу?

Источник: Эксперт онлайн

Оцените материал:
(оценок: 46, среднее: 4.15 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Курс доллара после

Поделитесь с друзьями: