InvestFuture

Маск хайпанул на Manchester United

Прочитали: 660
Зачем Маску Manchester United: бизнес-идея или очередной хайп

Илон Маск сначала разместил твит о том, что покупает знаменитый футбольный клуб, а затем сказал, что это шутка. 

Илон Маск: провокации как стиль жизни

Мало ему громкой истории с Twitter, закончившейся почти ничем — богатейший человек планеты, по версии Forbes, активно «хайпует» на спорте и политике. Например, недавно он написал в Twitter, что поддерживает «левую половину Республиканской партии и правую – Демократической». А затем добавил «Кроме того, я покупаю Manchester United, не стоит благодарности».

Через несколько часов Маск опроверг свое заявление:

Это давняя шутка в Твиттере. Я не покупаю спортивных команд.

Чему верить, уже непонятно.

Скупаем все что видим?

Список покупок у Маска сомнительный. Например, весной он приобрел 9,2% акций Twitter и планировал получить компанию целиком за $44 млрд. Но сделку заморозили: по словам Маска, руководство Twitter не делилось информацией о спам-ботах и фейковых аккаунтах, которых должно быть менее 5% от общего числа пользователей).

А затем глава Tesla и вовсе передумал покупать соцсеть. После перепалки в СМИ Twitter и Маск подали друг на друга в суд.

Удар по больному месту фанатов?

Для поклонников Manchester United шутка не особо смешная, они сейчас выступают против нынешних владельцев – американской семьи Глейзеров. И даже развернули кампанию «Люби United, ненавидь Глейзеров» из-за того, как плохо руководство относилось к фанатам. И если бы Маск правда купил клуб, это, возможно, было бы для них спасением.

Хотя в целом английские болельщики недолюбливают иностранных владельцев футбольных клубов. Когда Роман Абрамович купил Chelsea, британцы заговорили о «русском душке». А The Guardian обвинила бизнесмена в том, что тот вкладывает в клуб деньги «обманутых русских рабочих».

Провал за провалом Маска

Маска знают не только по успехам, но и по громким фиаско. Например, в 2001 году он пытался купить российские баллистические ракеты для «Mars Oasis», но дважды получал отказ. Затем несколько ракет для проекта SpaceX взорвались на старте. В итоге Tesla тогда чуть не обанкротилась и несколько раз выпускала электрокары с задержкой на 1-2 года. Кроме того, Маску несколько раз «удавалось» обрушить акции своих компаний, публикуя неоднозначные твиты.  


Журналист Михаил Беляков, редактор Никита Марычев

InvestFuture.ru

Оцените материал:
(оценок: 46, среднее: 4.39 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Маск хайпанул на

Поделитесь с друзьями: