За последние сутки общая капитализация криптовалюты выросла практически на $1 млрд, сейчас альткоин торгуется на уровне $0,196
Среднерыночная стоимость криптовалюты Cardano вновь достигла отметки в $0,196. За прошедшие сутки рост составил 25%. Днем 12 апреля капитализация альткоина превысила $5 млрд, монета находится на седьмом месте в списке крупнейших цифровых денег по этому показателю и постепенно приближается к лайткоину, который сегодня преодолел отметку в $120.
Цена Cardano начала расти в ночь на 12 апреля, она резко достигла отметки в $0,19, после чего снизилась до $0,169. Однако затем криптовалюта вновь начала дорожать.
Стоимость монеты увеличивалась в то время, как представители торговой площадки ShapeSift написали в своем официальном твиттер-аккаунте, что рассматривают множество факторов для листинга активов. В компании отметили, что знают о поддержке Cardano сообществом, они обязательно дадут знать, если добавят возможность торговать монетой на площадку.
Сейчас все известные криптовалюты находятся в зеленой зоне — Ethereum и Ripple подорожали на 11%. Цена монет подскочила после того, как несколько часов назад курс биткоина поднялся на $1 200 за короткий промежуток времени и преодолел отметку в $8 000, после чего скорректировался. Сейчас биткоин торгуется на уровне $7 700.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы следить за тем, как развивается сеть Cardano.
Автор: Михаил Теткин.
Краудлендинг сыпется, ВДО трещат по швам — долговой рынок перегревается, и слабые начинают падать. Цифры подтверждают: даже «среднерисковые» инструменты уже не спасают от дефолтов. Если вы всё ещё гонитесь за доходностью, самое время нажать на тормоза.
Мы месяцами говорим: сейчас не время для риска. И вот подтверждение: ЦБ в свежем отчёте сообщил, что доля просрочки на краудлендинговых платформах выросла с 10% до 15,4%.
+54% за год — это много.
Краудлендинг — это когда физлица дают деньги бизнесу в долг через эту самую платформу. Самые известные игроки в РФ:
JetLend;
Поток;
Вдело;
Penenza.
Обещают они сейчас доход под 30% годовых, а то и больше.
«А мне-то что? Я в крауд не лезу». Пусть так, но крауд и ВДО — разные этажи одного здания.
Упрощаем максимально: вот 5 уровней инструментов по уровню риска (начиная с самых рискованных):
венчур / займы в стартапы;
краудлендинг;
ВДО;
копрораты;
ОФЗ.
Если на «верхних этажах» начинаются проблемы, то температура во всем «здании» растёт.
Даже «третий этаж» тоже подгорает: в 2025 году в ВДО уже были дефолты на десятки миллиардов, о чем мы писали в телеграме — Гарант-Инвест, Борец, Домодедово. Так что это не единичные случаи, а тренд.
Сейчас ставки душат маржу, ликвидность на рынке просела, а инвесторы стали требовательнее. Отсюда и «домино» — сначала падают те, кто слабее. Следом — те, кто просто переоценил силы.
Не лезьте в риск за пару лишних процентов. Сейчас не время жадничать: ставка высокая, компании задыхаются, и каждый новый дефолт снижает доверие ко всему долговому рынку.
Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: все главные новости о финансах, ничего лишнего!