InvestFuture

Биткоин рвется в космос. Докуда будем взлетать?

Прочитали: 1097

BTC в этом году вырос практически на 150%, куда там акциям и золоту. А если вы инвестор из РФ, то заработали бы за этот год ещё 26% на падении рубля к доллару. Неплохо?

Кстати, всего год назад у биткоина была жуткая депрессия. В прошлом декабре он стоил $16,000, и тогда же после краха биржи FTX и её основателя Сэма Бэнкмана-Фрида арестовали за мошенничество.

Да, в этом году у нас тоже была такая история. Binance, конечно, не рухнула, но ее основателя Чанпэн Чжао обвинили в нарушении американских антиотмывочных норм и санкций. Но это не остановило рост крипты.

Что тянет биткоин вверх сегодня?

1. Криптомир очень ждет снижения ставок ФРС в 2024 году, что должно помочь рисковым активам.

2. Также с нетерпением ждём спотовые ETF на биткоин. Такой ETF позволяет вложиться в биткоин, не покупая крипту напрямую. Одобрение ETF сделает крипту более доступной на самом большом и богатом рынке мира, то есть в США.

3. А еще в следующем год нас ждет халвинг биткоина. Вознаграждение майнерам уменьшается вдвое каждые 4 года, что снижает предложение и увеличивает цену. Вспомним: после каждого из 3 последних халвингов курс биткоина достигал рекордных высот.

Всё это должно разогнать цену BTC уже в ближайшее время. По крайней мере, этим грезят инвесторы.

Но есть нюансы...

1. Биткоин растет, однако его 24-часовые объемы торгов втрое ниже, чем при тех же уровнях цен во время прошлого цикла. Это пугает.

2. Снижение ставок может не сработать. Мировая экономика балансирует на грани рецессии, а в мире дефицит ликвидности. Поэтому, даже если ставки снизят, не факт, что в крипту хлынет «река денег».

Кстати, эффект от снижения ставок проявится только через полгода после того, как это произойдёт. Как и от халвинга. Так что топлива для взлета в космос в ближайшее время может не хватить.

Надо ли сегодня идти в биткоин? Возможно, инвесторы сегодня слишком оптимистичны, но это не причина отказываться от BTC. Майкл Сейлер, глава MicroStrategy, накапливал его по любой цене, и это выглядит неплохой стратегией.

Даже если сегодня-завтра мы увидим конец бычьего рынка, то халвинг и будущая мягкая политика ЦБ всё равно станут сильным драйвером роста.

Сколько будет стоить биткоин? Прогнозы звёзд

• Майкл Новограц из Galaxy Digital Holdings Ltd – BTC дойдет до предыдущего пика в $69 000 примерно через год;
• Matrixport – $125,000 к концу 2024 года;
• Standard Chartered – $100,000 к концу 2024 года;
• Артур Хэйес – $1 млн к 2026 году.

Телеграм-канал IF News первым расскажет о главных финансовых событиях без лишнего инфошума.

Оцените материал:
(оценок: 32, среднее: 4.66 из 5)
InvestFuture logo
Биткоин рвется в космос.

Поделитесь с друзьями: