InvestFuture

Coinbase начинает полностью блокировать российских пользователей

Прочитали: 604

Одна из крупнейших американских криптобирж Coinbase ограничивает доступ к сервису для российских пользователей. Компания начала рассылать письма своим клиентам о прекращении обслуживания.

Причиной блокировки указывается соблюдение требований местного регулятора FinCEN — агентства по борьбе с финансовыми преступлениями, части Министерства финансов США.

Ранее мы сообщали (https://t.me/if_crypto_ru/106), что биржа полностью заблокирует аккаунты россиян только с 31 мая, но процесс начался на неделю раньше. Размер депозита не повлиял на статус блокировки для российских клиентов.

Раньше биржа планировала блокировать лишь аккаунты с суммарным депозитом более €10 000, но изменила свою политику под действием американских регуляторов.

Объем торгов на бирже в России был крайне мал, так как биржа перестала официально поддерживать российских пользователей еще в сентябре 2020 года.

Наиболее вероятное развитие событий дальше — ужесточение санкционной политики со стороны других крупных бирж, которые ранее уже вводили ограничения для российских пользователей — Binance, Bithumb. Еще выше риски также на биржах, которые имеют лицензии на свою деятельность в Европе и Америке — FTX, Kraken, Gemini.

Ответом на массовые блокировки россиян может быть переток пользователей на децентрализованные площадки, которые по определению не будут соблюдать никакие санкционные требования — управляющего у этих платформ не существует.


If Crypto

Оцените материал:
(оценок: 29, среднее: 4.52 из 5)
InvestFuture logo
Coinbase начинает

Поделитесь с друзьями: