InvestFuture

Евро достиг пятилетнего минимума к доллару

Прочитали: 930

Президент Европейского Центрального Банка Кристин Лагард 14 апреля объявила, что военная спецоперация на Украине увеличила опасность дальнейшего ускорения рекордной инфляции, подтвердив позицию ЕЦБ о целесообразности прекращения стимулирования в ближайшие месяцы.

Жители Евросоюза столкнулись с увеличением цен на всё: от продуктов питания до топлива, потому что годовой уровень инфляции в марте вырос до 7,5%. Это самый большой показатель с начала сбора статистики в 1997 году.

Также затянувшийся кризис энергоресурсов и нерешаемые на данный момент проблемы в логистических цепочках бьют по экономике ЕС. В МВФ заявили, что Европа сможет прожить без газа из России полгода,

Риски повышения ставки от ЕЦБ высокие: рост доходности казначейских облигаций Италии и Греции может вызвать череду государственных дефолтов. Денежный рынок прогнозирует, что ставка ЕЦБ вырастет на 25 п.п. уже в июле, к сентябрю рост составит 50 п.п., а к концу года — 80 п.п.

К тому же мы видим риски стагфляции в Германии — ВВП страны снизился на 0,3% кв/кв в феврале, а индекс ИПЦ достиг максимума в 21 века, согласно мартовским данным.


If News

Оцените материал:
(оценок: 49, среднее: 4.29 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Евро достиг пятилетнего

Поделитесь с друзьями: