InvestFuture

Европа нашла замену российскому газу?

Прочитали: 1047
Европа нашла замену российскому газу?

 

Сегодня начали работать газопроводы, по которым будут поставляться ресурсы в Европу.

Baltic Pipe - первый в списке. Это новый газопровод, его строительство завершилось относительно недавно. Об этом пишут РИА Новости.

Трубы тянутся от Польши до Дании. Его мощность составляет 10 млрд кубических метров газа в год, на старте будут использовать только 30-38% от мощности. Варшава планирует обеспечить внутренний рынок и перепродавать излишки соседям.

Также сегодня официально началась прокачка по газопроводу Греция — Болгария

Ожидается, что газопровод поможет снизить зависимость Юго-Восточной Европы от российского газа и повысить энергетическую безопасность, пишет Reuters.

Болгария борется за обеспечение поставок газа по доступным ценам с конца апреля, трубопровод длиной 182 км станет облегчением для страны.

По новому газопроводу Болгария сможет ежегодно получать млрд кубометров газа из Азербайджана, а также СПГ из Греции. Власти Азербайджана начали консультации с партнерами по расширению Южного газового коридора.

Планируется увеличить пропускную способность трубопровода TANAP с 16 до 32 млрд куб. м и TAP с 10 до 20 млрд куб. м. Напомним, что Газпром остановил поставки газа в Болгарию в конце апреля из-за неуплаты в рублях.

На данный момент давление в газопроводе "Северный поток 2" стабилизировалось, нитка опустела. По словам представителя «Газпрома» Сергея Куприянова, в трех нитках трубопроводов «СП-1» и «СП-2» в момент аварии находилось 800 млн куб м газа.

Оцените материал:
(оценок: 45, среднее: 4.56 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Европа нашла замену

Поделитесь с друзьями: