InvestFuture

ФРГ стала больше зависеть от Норвегии и угля

Прочитали: 739
ФРГ стала больше зависеть от Норвегии и угля

 

Германия сократила потребление газа на 14%. Но теперь стала зависимой от СПГ, недостаточных запасов газа в Норвегии и Нидерландах и возвращения к углю. Об этом пишет Bloomberg.

Цель ФРГ: нарастить мощности, чтобы газа было достаточно. Но страна не имеет долгосрочных соглашений на сжиженный газ, поэтому на этом рынке будет высокая конкуренция с Китаем. Поставки из Катара, которые должны идти на протяжении 15 лет, обеспечат 6% от объема поставок РФ в 21-м году.

Норвегия — самый крупный поставщик голубого топлива в ФРГ. Но запасов на длительное снабжение может не хватить. Нидерланды к концу прошлого года утроили объём поставок. Но этот газ добывали на месторождении, которое планируют закрыть в течение двух лет.

Германия вернулась к углю. По оценкам издания, страна может обеспечить энергией около 5 млн домов благодаря "грязному" топливу. Угольные электростанции расконсервируют и будут использовать до весны 2024 года.

Ранее страну упрекали в двойных стандартах из-за планов энергоперехода и одновременном возобновлении добычи энергетического угля. Еще в сентябре стало понятно, что энергосистема Германии все больше полагается на уголь.

Оцените материал:
(оценок: 43, среднее: 4.49 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ФРГ стала больше

Поделитесь с друзьями: