InvestFuture

Германия берет под контроль российский НПЗ на фоне энергетического кризиса

Прочитали: 673
Германия берет под контроль российский НПЗ на фоне энергетического кризиса

 

Правительство ФРГ передает под управление регулятора Германии импортеров нефти Rosneft Deutschland и RN Refining & Marketing.

Сегодня Германия взяла под свой контроль крупный нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий России, поскольку Берлин стремится укрепить поставки энергоносителей и выполнить свое обязательство перед Европейским союзом по прекращению импорта российской нефти к концу года.

Министерство экономики заявило, что передает подразделение российской нефтяной компании «Роснефть» под опеку отраслевого регулятора и берет на себя НПЗ в Шведте, который поставляет 90% топлива в Берлин.

«Это далеко идущее решение энергетической политики для защиты нашей страны», — заявил канцлер Олаф Шольц на пресс-конференции

Пресс-конференции была посвящена планам правительства поставить нефтеперерабатывающий завод в Шведте под контроль Федерального сетевого агентства. Планы включали «пакет на будущее» с более чем 1 миллиардом евро в виде инвестиций федерального правительства и правительства земли в течение нескольких лет в восточных землях Германии, из которых 825 миллионов евро предназначены только для Шведта.

Оцените материал:
(оценок: 31, среднее: 4.48 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Германия берет под

Поделитесь с друзьями: