InvestFuture

Золото для всех: платформа Golden Resources успешно начала пресейл

Прочитали: 575

Российская децентрализованная онлайн-платформа Golden Resources получила $250 тысяч от частного инвестора из золотодобывающей отрасли в рамках закрытой предпродажи токенов.

Pre-ICO проекта стартовало 27 февраля и продлится месяц. ICO начнется 12 апреля и завершится 12 июня.

Платформа Golden Resources позволяет любому частному инвестору напрямую вкладывать средства в добычу золота на перспективных объектах. Пилотной площадкой станет Лысогорское месторождение − подземный рудник, на котором уже добыто 80 тысяч унций (2,5 тонны) золота. Согласно white paper проекта, инвесторы Golden Resources приобретают токены GDR, обеспеченные золотом в недрах с привязкой к тройской унции золота. В среднем, одна унция обойдется участникам ICO на $400 дешевле, чем на открытом рынке. Создатели проекта обязуются приступить к обратному выкупу токенов уже в 2019 году, причем не по цене ICO, а по рыночной цене на день обратной покупки.

В основном раунде ICO команда проекта намерена собрать $32 миллиона для планового запуска. До 90% средств будет направлено на реконструкцию рудника и на добычу золота, 10% − на маркетинг и содержание команды. Hard cap установлен на уровне $35 миллионов.

«Купив на pre-ICO 1000 токенов GDR, инвестор получает 1 унцию золота за $800 при текущей цене унции $1350», − рассказал руководитель проекта Вадим Николайчук.

Таким образом, стоимость 1 GDR на этапе пресейла составляет $0,8. Всего в продажу поступит 35 тысяч унций золота (35 миллионов токенов GDR). Для проведения ICO компания создает юридическое лицо специального назначения в Эстонии.

Криптовалюта Golden Resources обеспечена не только золотом в недрах Лысогорского месторождения, но и ценными бумагами АО «Артемовский рудник», 95% акций которого принадлежат АО «Гео-Система». В настоящее время «Гео-Система» имеет три лицензии на право добычи золота на месторождениях с суммарными балансовыми запасами промышленных категорий 415 тысяч унций (13 тонн). В составе активов компании − Лысогорское золоторудное месторождение (80 тысяч унций (2,5 тонны) золота), Cейбинский карьер (175 тысяч унций (5,5 тонны) золота) и Кутурчинская площадь размером в 71 кв. км с предполагаемыми запасами в размере 2,9 миллионов унций (90 тонн) золота. Это перспективный объект компании − на лицензионном участке обнаружено коренное и аллювиальное золото. По итогам запланированных на 2018-2019 гг. геологоразведочных работ ожидается прирост запасов до 20 тонн золота по категории С2, а также прирост ресурсов по категории Р1 до 25 тонн и по категории Р2 до 30 тонн.

Все объекты находятся недалеко друг от друга в районе с развитой инфраструктурой и удобной транспортной логистикой. В освоение месторождений компании уже вложено порядка $25 миллионов. Пройдены самые сложные этапы: геологоразведка, проектирование и согласование проектной документации.

АО «Гео-Система» является управляющей компанией в Группе горнорудных и консалтинговых компаний. Акционерное общество создано в 2006 году с целью получения прибыли в результате реализации золоторудных и других горных инвестиционных проектов. «Гео-Система» была образована путем объединения активов и специалистов группы компаний ОАО «Дирекция Межправительственной инновационной рудной программы», зарегистрированной в 1992 году. Генеральным директором является Сергей Конопелько.

Подробнее о проекте Golden Resources: https://goldenresources.io/

White paper: https://goo.gl/gfV6BJ

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 45, среднее: 4.53 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Золото для всех:

Поделитесь с друзьями: