10 провалов 2012 года | IF | 07.01.2013

10 провалов 2012 года

13:31 07.01.2013

Подводя итоги года, принято говорить об успехах. Но не стоит забывать о неудачах. О несбывшихся прогнозах, несложившихся проектах и несостоявшихся сделках. Хотя бы для того, чтобы в будущем не повторять ошибок. Неудач хватало. О некоторых из них, глобальных и локальных, поговорим в антирейтинге экономических провалов.

10

Под сильным давлением в этом году оказались не только конкретные бизнес-проекты, но даже целые сектора мировой экономики. Индекс высокотехнологических компаний с минимальных значений в начале года поднимался, падал в начале лета, восстанавливался и опять падал под конец года. На грани разорения оказался мировой гигант Panasonic. Огромные убытки несли другие компании, известные своими громкими именами. В какой-то момент даже казалось, что запахло очередным кризисом дот-комов.

Сергей Гуриев, ректор Российской экономической школы "Как говорит Уоррен Баффет: "Только во время отлива мы видим, кто купается без одежды". В тяжелые времена те, кто работают хуже других, получают убытки. И мы видим, что особенно это заметно на высокотехнологичных рынках, где конкуренция очень высока, где можно заработать много денег и потерять все в течение очень быстрого времени. Серьезные проблемы у Nokia. Серьезные проблемы у Research In Motion. Это компания, которая выпускает Blackberry. Огромные проблемы у компании НР, которая купила Autonomi и вынуждена была списать миллиарды долларов из-за недостоверной отчетности".

Никита  Марычев
Никита Марычев

Автор и по совместительству редактор сайта

Копировать ссылку