InvestFuture

Акции X5 Retail Group: стоит ли инвестировать?

Прочитали: 1410

Даниил Гаврилов

X5 Retail Group («Х5») — ведущая российская мультиформатная продуктовая розничная компания. Управляет магазинами нескольких торговых сетей, ведет деятельность преимущественно в центральной части России.

По итогам 2019 года занимает 42 место в топ-250 ритейлеров мира по версии Deloitte

История X5 Retail Group

X5 образовалась в 2006 году путем слияния двух рознично-торговых сетей «Пятёрочка» и «Перекрёсток».

Перекресток был основан Консорциумом «Альфа-Групп». Первый магазин открылся в 1995 году в Москве, а первая Пятерочка появилась в 1999 году в Санкт-Петербурге.

Оба ритейлера развивались достаточно активно, скупали мелкие продуктовые сети и завоевывали признание граждан. 

На момент слияния в 2006 году общее число магазинов двух компаний превышало 600 штук, в то время как Магнит уже в 2005 насчитывал полторы тысячи торговых точек и активно пробирался в центральный округ.

Но через 10 лет, в 2016 году, Магнит уступает первенство по доле рынка и уже четыре года X5 является бессменным лидером.

По итогам 1 кв. 2020 года компания насчитывает 16 658 магазинов, 42 распределительных центра, занимает 11,5% российского рынка продуктового ритейла:

Рис. 1 Доля рынка X5. Помимо X5 положительную динамику показывает DKBR

Давайте взглянем на бизнес подробнее и попытаемся понять, чем обусловлены достижения X5

Суть бизнеса X5 Retail Group

У компании на данный момент есть 3 формата магазинов: 

Магазины у дома - бренд “Пятерочка”

По результатам 1 кв. 2020 приносят большую часть выручки - 79%. Сейчас у компании 15 739 точек, а средняя площадь каждой - 390 м2 

Именно такие небольшие магазины с невысокими ценами, находящиеся в шаговой доступности от дома, являются в нашей стране самым популярным форматом, что в общем-то отражено в выручке.

Менеджмент делает ставку на развитие этого сегмента - множество пилотных проектов запускается именно в пятерках, и магазины плавненько превращаются из жестяных коробок в опрятные торговые точки с удобным расположением товаров, множеством свежих продуктов и кассами самообслуживания.

Сейчас ритейлер стремится к тому, чтобы развиваться по большей части не за счет расширения площадей, а именно за счет модернизации магазинов и увеличения операционной эффективности. Отметим, что по такому же пути идут и Магнит и Лента.

Супермаркеты в лице бренда “Перекресток”

Всего открыто 846 магазинов, которые приносят 17% выручки. Средняя площадь каждого супера - 1058 м2

Перекресток позиционируется, как премиальный сегмент с большим ассортиментом и упором на свежую и ready-to-eat продукцию.

Над этим форматом менеджмент работает в схожем направлении - больше диджитализации и современных технологий, меньше просрочек и неопрятных полок с товарами.

Гипермаркеты - бренд “Карусель”

Формат представлен 73 магазинами и приносит всего 4% всех денег. Средняя площадь каждого гипермаркета - 4026 м2

Гипермаркеты - умирающая история, от которой менеджмент потихоньку избавляется.

Дело в том, что нарастает конкуренция со стороны Ecommerce и “магазинов у дома”. Люди больше не хотят ходить в гигантские магазины и проводить часы в поисках необходимых продуктов.

Часть торговых точек будет закрыта, часть переведена под бренд “Перекресток”, а судьба того, что останется, будет решаться позже.

Онлайн-бизнесы

Сюда входят Perekrestok.ru, Express Delivery, 5Post 

Perekrestock.ru - сервис по доставке продуктов из супермаркетов “Перекресток” запустился в 2017 году.

Express Delivery - оперативная доставка продуктов из Пятерочки. Запущена во время пандемии.

5Post - сеть постаматов, в которых можно забрать заказ из онлайн магазина. 

Пока что доля этих бизнесов крайне мала. В апреле продажи компании через онлайн составили всего 2% от суммарных продаж в регионах, где в данный момент эти сервисы доступны, однако уже этого хватило, чтобы стать лидером на рынке онлайн продаж продуктов питания и обогнать сервис “Утконос”. 

По заявлениям аналитиков именно эпидемия сыграла в этом определяющую роль и заставила развивать инфраструктуру онлайн-продаж быстрее.

Исходя из вышесказанного, можем сделать следующий вывод - менеджмент следит за тенденциями на рынке и пытается извлечь из них максимальную выгоду.

Финансы X5 Retail Group

Теперь обсудим финансовое положение компании и для понимании картины начнем с истории.

Выручка растет неустанно:

Рис. 2 Выручка растет двузначными темпами. Максимальная прибыль была зафиксирована в 2017 году. Обратите внимание, насколько бизнес низкомаржинальный. ROS скоррект. за 2019 год составила всего 2,1%

Правда темпы роста снижаются. Рынок находится в стадии зрелости:

Рис. 3 Темпы роста выручки X5 и всего рынка. Снижение с 2016 года

Но вот прибыль показывала максимальные значения в 2017 году. В 18 случился провал, и при двузначном росте выручки компания получила снижение прибыли, а в 19 чистая прибыль уменьшилась еще сильнее.

Дело в том, что X5, также как и Магнит в 16 году, угодила в ловушку с открытием новых магазинов. Появление новых торговых точек приводило к сильному росту расходов и снижению маржинальности бизнеса.

С каждым новым открытым магазином приходилось увеличивать расходы на амортизацию. Вкупе с со снижением операционной эффективности и высокими финансовыми расходами это привело к таким печальным показателям.

В 2019 году ситуация изменилась в лучшую сторону. Чистая прибыль составила 19 507  млн. и оказалась ниже 2018 года исключительно в связи с изменениями стандартов отчетности, а также с переоценками от реорганизации Карусели.

Если отбросить эти бумажные изменения и взглянуть на скорректированную чистую прибыль, то поймем, что бизнес стал работать лучше. Показатель составил 36 485 млн., а ROS (маржа по чистой прибыли) - 2,1%.

Теперь давайте оценим результаты за первый квартал - как бизнес себя чувствует во время пандемии?

LFL выручка выросла на 5,7% в первую очередь за счет увеличившегося трафика:

Рис. 4 LFL продажи (выручка) = LFL трафик + LFL инфляция

LFL показатели - данные без учета открытия новых магазинов.

Выручка ускорила рост и составила 469 млрд. а валовая маржа выросла до 24,3%:

Рис. 5 Выручка и Валовая маржа. Валовая маржа - отношение валовой прибыль (выручка - себестоимость товаров) к выручке 

EBITDA составила 33 млрд., а чистая прибыль оказалась на 8% ниже чем годом ранее и составила 8,2 млрд.:

Рис. 6 EBITDA и чистая прибыль. Чистая прибыль в первом квартале уменьшилась на фоне переоценке кредиторской задолженности в связи с ослаблением рубля

Показатель Net Debt/ EBITDA немного снизился и держится на комфортном уровне:

 

Рис.7 Отношение чистого долга к EBITDA. Показатель держится на комфортном уровне, а низкие ставки позволяют занимать дешево

Видим, что X5 стала прямым бенефициаром пандемии. По крайней мере в первом полугодии. Все показатели растут и радуют глаз.

Дивиденды Х5 retail group начала платить в 2017 году и совершает выплаты раз в год. Согласно див. политике направляют не менее 25% от чистой прибыли при условии, что чистый долг/EBITDA держится ниже 2,0x, но по факту направляют больше.

По итогам 2019 выплатили 110 рублей на акцию или 115,8% чистой прибыли:

 

Рис. 8 Дивиденды X5. Начали платить в 2017 году, до этого все деньги отправлялись на развитие

По текущим ценам див. доходность составила бы всего 4,3%, однако, учитывая отличные показатели первого квартала, имеются все предпосылки к росту див. доходности за 2020 год.

Финансовый директор компании заявила, что второй и третий кварталы могут оказаться достаточно сильными и менеджмент видит возможности для увеличения дивидендных выплат на 50% г/г

При выплате 165 рублей за 2020 год, див. доходность при цене акций 2520 рублей за штуку будет равняться 6,5% - по прежнему немного, но такова плата за лучшую компанию в секторе.

Ситуация в секторе

Уже можно уверенно заявить, что продуктовый ритейл стал бенефициаром этого кризиса. Магнит вообще обогнал X5 по темпам роста выручки и LFL-продажам, чего мы не видели уже давно.

Основной причиной стало, разумеется, отсутствие возможности питаться в кафе и ресторанах. И самое интересное, что данный эффект не краткосрочный. Вероятно, кризис приведет или уже привел к сдвигам в потребительском поведении.

“Магазины у дома” и онлайн заказы продуктов питания стали для населения более предпочтительным и простым вариантом.

Как мы знаем, X5 уже является лидером на рынке онлайн продуктового ритейла, и к 2023 году компания планирует зарабатывать 2,5% выручки от онлайн-бизнесов. 

При таких небольших прогнозируемых объемах Ecommerce сложно назвать драйвером роста, но, по крайней мере, долгосрочным перспективным рынком он точно является.

Аналитики в следующие 10 лет ожидают рост сегмента с 42 млрд. до 2 127 млрд. - более чем в 50 раз:

 

Рис. 9 Прогнозы по росту объема онлайн-ритейла. Бум начнется после 2022 года

Органический рост рынка, как драйвер роста, тоже стоит под сомнением. Проблема в том, что реальные доходы населения стоят на месте, уровень безработицы вследствие кризиса увеличился, а инфляция достаточно низкая. 

Хоть люди и стали тратить больше денег на продукты, а не на готовую еду в кафе, отсутствие просто напросто денег может побудить покупателей выбирать более дешевые товары.

Возможно последующее развитие X5 и других крупных сетей будет осуществляться за счет вытеснения более мелких игроков.

Сейчас всего 29% рынка принадлежит первой пятерке ритейлеров:

Рис. 10 Доли рынка крупных ритейлеров в разных странах. Доля X5 сравнительно невелика

В США показатель составляет 46%, а в Германии все 74%.

Российский ритейл потихоньку двигается в схожем направлении. В планах у Х5 за следующие 10 лет довести долю рынка до 20%

Достигать планируют в первую очередь за счет увеличения операционной эффективности - модернизации уже существующих магазинов, внедрении новых технологий и методов управления, оптимизации затрат, а также создания большей ценности для покупателей (персонализированные промо, оптимизация ассортимента)

И только потом за счет экспансии и новых онлайн-бизнесов. 

Главной помехой на этом радужном пути может стать конкуренция. Как со стороны оффлайн-ритейлеров, так и со стороны онлайн сервисов доставки продуктов и готовой еды.

Возможно для поддержания трафика, X5 будет вынуждена увеличивать промо-акции, что окажет давление на и без того невысокую маржинальность.

Выводы

  1. X5 Retail Group - самый крупный, эффективный и передовой представитель продуктового ритейла в России. Менеджмент следит за тенденциями на рынке, работает над оптимизацией расходов и захватом все большей доли рынка, проводит диджитал-трансформацию существующих торговых точек.
  2. Пандемия оказала положительное влияние на сектор и в частности на X5. Ожидаем хороших результатов за второй и третий кварталы. Дивиденды скорее всего будут выше чем за 2019 год.
  3. Компания явно торгуется без дисконта. В то время как див. доходность X5 составляет всего 4,3%, главный конкурент Магнит предлагает 7,2% в виде дивидендов. (отношение выплат за 2019 год к текущим ценам на акции)
  4. Главным риском для компаний в секторе остается снижение маржинальности вследствие сильной конкуренции в оффлайне и онлайне

Полезные ссылки

https://www.x5.ru/ru/Pages/Investors/ResultsCenter.aspx - фин. результаты 

https://www.x5.ru/ru/Pages/Investors/InteractiveCharts.aspx - инетрактивная база данных 

https://www.finam.ru/analysis/marketnews/raskryvayushiiysya-potencial-dividendnyx-vyplat-osnova-privlekatelnosti-investicionnoiy-istorii-x5-20200615-12500/ - финдиректор о росте дивидендов  

https://www.x5.ru/ru/PublishingImages/Pages/Investors/ResultsCentre/X5_Annual_Report_2019_ENG.pdf - годовой отчет 2019

https://www.x5.ru/ru/Documents/X5_Investor_Presentation.pdf - презентация для инвесторов

Оцените материал:
(оценок: 22, среднее: 4.59 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Акции X5 Retail Group:

Поделитесь с друзьями: