InvestFuture

Bitcoin Gold. Второй хардфорк биткоина запланирован на 25 октября

Прочитали: 2954

Второй хардфорк биткоина может состояться 25 октября 2017 года. В результате "раскола" может появиться новая криптовалюта под названием Bitcoin Gold.

Хардфорк биткоина 25 октября

Отделение от оригинальной цепи биткоина запланировано на 25 октября, а на биржах новая криптовалюта должна появиться к 1 ноября. Проект Bitcoin Gold возглавляет руководитель гонконгской майнинговой фирмы LightningASIC Джек Ляо.

Идея проекта, по словам его авторов, заключается в создании улучшенного протокола, который сможет составить конкуренцию Bitcoin Cash. Кроме того, разработчики обещают децентрализовать майнинг, позволив добывать Bitcoin Gold на видеопроцессорах: майнинг станет доступен большему числу участников, а влияние крупных компаний будет, соответственно, снизится.

«Bitcoin Gold изменит алгоритм Proof-of-Work с SHA256 на Equihash, который будет ASIC-устойчивым и оптимизирован для GPU-майнинга», — объяснил разработчик Bitcoin Gold под псевдонимом The Sorrow.

Bitcoin Gold: что говорят скептики

Од­на­ко да­ле­ко не все раз­де­ля­ют эн­ту­зи­азм по по­во­ду за­пус­ка Bitcoin Gold. Мно­гие про­во­дят па­рал­лель с Bitcoin Cash и от­ме­ча­ют, что за­пу­стив­ша­я­ся в июле крип­то­ва­лю­та сфор­ми­ро­ва­ла на­мно­го мень­шую сеть по срав­не­нию с сетью бит­ко­и­на, при этом ее сто­и­мость со­став­ля­ет всего около 12% от сто­и­мо­сти ори­ги­наль­но­го бит­ко­и­на. Так что кри­ти­ки рас­смат­ри­ва­ют Bitcoin Gold как оче­ред­ную незна­чи­тель­ную по­пыт­ку осу­ще­ствить рас­кол в со­об­ще­стве (осо­бен­но учи­ты­вая, что сеть Bitcoin Gold будет еще мень­ше, чем у Bitcoin Cash, так как пока лишь неболь­шое число май­не­ров под­дер­жи­ва­ет этот про­ект).

Де­та­ли го­то­вя­ще­го­ся хард­фор­ка пока неиз­вест­ны. На сайте Bitcoin Gold со­об­ща­ет­ся лишь то, что про­ект стар­ту­ет 25 ок­тяб­ря. По сло­вам ве­ду­ще­го раз­ра­бот­чи­ка Bitcoin Gold с псев­до­ни­мом h4x, мно­гие ню­ан­сы, на­при­мер, раз­мер блока, по-преж­не­му на­хо­дят­ся в про­цес­се об­суж­де­ния.

«Это будет ми­ни­ма­ли­сти­че­ский форк ко­до­вой базы Bitcoin Core в духе Litecoin, толь­ко с неко­то­ры­ми кон­сер­ва­тив­ны­ми мо­ди­фи­ка­ци­я­ми. Ор­га­низ­мам по­лез­но, когда от них идут от­ветв­ле­ния. Bitcoin Gold ста­вит своей целью про­ве­сти экс­пе­ри­мент и про­ве­рить, на­сколь­ко этот прин­цип при­ме­ним к миру блок­чей­на», — от­ме­тил h4x.

Пред­по­ла­га­ет­ся, что после хард­фор­ка вла­дель­цы тра­ди­ци­он­но­го бит­ко­и­на смо­гут по­лу­чить эк­ви­ва­лент в Bitcoin Gold.

Под­го­то­ви­ла Ев­ге­ния Си­до­ро­ва

Источник: Insider.pro

Оцените материал:
(оценок: 37, среднее: 4.54 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Bitcoin Gold. Второй

Поделитесь с друзьями: