InvestFuture

Деривативная торговля на бирже Bitunix

Прочитали: 885

Помимо обычной торговли, существуют и другие способы покупки и продажи цифровых денег. Один из популярных способов — соглашения о будущей цене криптовалюты. К марту 2024 года больше людей торговали этими соглашениями, чем фактически покупали и продавали криптовалюту. Этот тип торговли в основном происходит на определенных веб-сайтах, таких как Bitunix, где каждый день заключаются такие соглашения на миллиарды долларов.

Особенности биржи

Bitunix в основном занимается торговлей цифровыми контрактами. Она предлагает ликвидность для 49 различных пар криптовалют, включая популярные, такие как BTC и ETH, а также новые, такие как FIL и DYDX. Bitunix стартовала в Гонконге в 2021 году и получила разрешение предлагать финансовые услуги в США в 2022 году и в Канаде в 2023 году. Она работает уже более 3 лет и известна своей надежностью более чем в 100 местах. В 2024 году Bitunix перенесла свой главный офис в Дубай. Она планирует продолжать расти по всему миру, особенно в странах СНГ.

Еженедельно платформу посещают 2,3 млн пользователей. Ежедневный объем спотовых торгов составляет $1,08 млрд.

В целом криптовалютная биржа — это место, где люди могут покупать, продавать, торговать и хранить свои цифровые деньги в безопасности.

Платформа очень безопасна, и для обеспечения ее безопасности принимаются дополнительные меры предосторожности. Он регулярно проверяет наличие уязвимостей и оперативно их устраняет. С момента запуска никто не смог взломать ее.

Простой в использовании дизайн. Биржа предназначена для людей, которые много торгуют, и для тех, которые только начинают.

Когда люди обмениваются вещами, им обычно приходится платить небольшую комиссию. Эта комиссия обычно составляет от 0,05% до 0,01% от стоимости того, чем они торгуют.

Вы можете использовать обычные деньги для покупки криптовалюты. Вы делаете это через специальные веб-сайты или приложения. Можно купить много разных видов криптовалюты, но не российский рубль.

Служба поддержки работает всегда, даже среди ночи. Когда вы общаетесь с нами онлайн, мы ответим на ваши вопросы в течение нескольких минут. Наши программы работают также на iPhone и телефонах Android.

Регистрация

Bitunix следует правилам торговли цифровыми монетами по всему миру. Для начала вам необходимо зарегистрироваться на сайте или в приложении.

Поддерживает 14 языков, включая русский. 

Инструкция по регистрации

  1. Перейдите на большую страницу и нажмите на слово «Регистрация» в правом верхнем углу экрана.
  2. Выберите страну и способ входа. Вы можете использовать традиционные способы, такие как адрес электронной почты или номер телефона, или более новые методы, такие как Google, Apple или учетные записи в социальных сетях.
  3. Согласитесь с правилами и обещаниями относительно использования вашей информации.
  4. Нажмите «Регистрация».
  5. Решите головоломку или задание, чтобы доказать, что вы не робот.
  6. Введите специальный код, который вы получили по электронной почте.

Обзор личного кабинета

Обзор личного счета подобен просмотру отчета, в котором показаны все деньги, которые у вас есть на вашем специальном банковском счете. Это поможет вам увидеть, сколько у вас денег, сколько вы потратили и сколько сэкономили.

Чтобы сделать все это, нажмите кнопку вверху и выберите то, что вы хотите. Bitunix может многое предложить. Когда вы входите в систему, вам не нужно ничего делать. Интерактивный помощник поможет вам научиться всем пользоваться. Если вы этого не хотите, просто закройте всплывающее окно. В панели управления находится вся информация о вашем аккаунте. Вы можете легко пойти в торговое место, положить деньги или вывести их. В углу есть кнопка для перемещения денег между счетами. Вы также можете увидеть свои прошлые транзакции и заказы.

Выберите быстрый вывод небольших сумм криптовалюты на определенные безопасные адреса. Следите за своей учетной записью, чтобы увидеть, не пытается ли кто-то еще войти в нее. Если кто-то посторонний пытается получить доступ к вашей учетной записи, вы можете остановить его и защитить свою информацию. Используйте два способа убедиться в безопасности вашей учетной записи: пароль и еще один шаг, например, использование Google Authenticator или вашего номера телефона. Вы также можете установить специальный код для входа на сайт, защиты от мошенничества и совершения сделок. Вы можете изменить или отключить эти коды в любое время.

Верификация

KYC — это специальная проверка, позволяющая убедиться, что люди, использующие криптовалютную биржу, заслуживают доверия и не будут делать плохие вещи со своими деньгами. Bitunix использует два уровня этой проверки, чтобы обеспечить безопасность обмена.

На базовом уровне вы можете снимать до 2 млн USDT каждый день, показав удостоверение личности с фотографией и сделав селфи. 

На продвинутом уровне вы можете вывести до 5 млн USDT, подтвердив свой адрес. Вы можете использовать только один идентификатор для проверки и не сможете позже переключиться на другой тип документа.

  1. Сначала найдите изображение человека на экране и нажмите на него. 
  2. Затем выберите вариант «Проверка личности». Изучите и поймите основные правила подтверждения вашей личности. 
  3. После этого нажмите на кнопку с надписью «Проверить». В той части экрана, где отображается информация о вас, выберите свою страну и тип вашего удостоверения личности. 
  4. Введите идентификационный номер, свое имя, фамилию и дату рождения. Нажмите на кнопку с надписью «Далее». 
  5. Сфотографируйте переднюю и заднюю часть вашего удостоверения личности, а также фотографию, на которой вы держите удостоверение личности. 
  6. Затем нажмите на кнопку с надписью «Отправить».

Служба безопасности рассмотрит заявку в течение одного дня. Она отправит вам электронное письмо, чтобы сообщить, принято оно или нет. Если есть ошибки или плохие фотографии, вам могут отказать, но также дадут совет, как исправить проблемы и попробовать еще раз.

Пополнения счета

Чтобы начать торговать на платформе, вам необходимо внести на свой счет не менее $10. Криптовалюту можно перевести с любого кошелька или купить за фиатные деньги. Чтобы активировать опции, вам необходимо пройти KYC и установить пароль для входа в свою учетную запись. Руководство по пополнению баланса криптовалютой:

  1. В разделе «Активы» кликнуть по вкладке «Депозит».
  2. Нажать на «Ончейн-депозит».
  3. Выбрать монету и сеть. Например, USDT можно перевести в TRC-20, ERC-20, Polygon, Solana, BEP-20, AVAX C-Chain, Arbitrum One.
  4. Скопировать адрес для депозита или отсканировать QR-код.
  5. Ввести реквизиты в кошельке или на платформе отправителя.
  6. Подтвердить транзакцию.

Для прохождения денег требуется разное количество времени, в зависимости от того, какие деньги вы используете и какую сеть. Деньги поступят на специальный кошелек человека, которому вы их отправляете. Если вы хотите отправить деньги на другой счет, вам нужно выбрать правильный вариант на сайте.

Покупка криптовалюты

Централизованная биржа способствует комфортному переходу от традиционной экономики к цифровой. На Bitunix можно покупать цифровые монеты за национальные деньги. Для расчетов доступны 32 мировые валюты. Рубля в списке нет, поэтому для россиян функция не работает.

Руководство по покупке:

  1. С главной страницы перейти в раздел «Купить криптовалюту».
  2. Выбрать валюту оплаты, указать сумму. Лимит операции зависит от направления. Например, можно купить монеты на $65-54,19 тыс. Сумму получения программа рассчитает автоматически.
  3. Выбрать платежного оператора. В марте 2024 года биржа сотрудничает с Coinify и Moonpay.
  4. Отметить способ оплаты. Например, Moonpay поддерживает карты Visa и Mastercard, Apple Pay и банковский перевод.
  5. Кликнуть по «Купить».
  6. Продолжить операцию на странице платежного сервиса. При первом взаимодействии потребуется пройти KYC.
  7. Проверить детали транзакции и оплатить сделку.

Как торговать на Bitunix

На Bitunix вы можете торговать цифровыми деньгами, такими как биткоины. Большинство людей используют их для покупки и продажи различных типов криптовалюты. Вы также можете торговать на рынке фьючерсов, где люди делают ставки на то, как изменится цена криптовалюты. Веб-сайт выглядит одинаково для обоих типов торговли и содержит инструменты, которые помогут вам понять, как обстоят дела на рынке.

Спотовая торговля

Спотовая торговля – это когда вы покупаете или продаете что-то сразу, не дожидаясь какой-либо будущей даты. Это как пойти в магазин и тут же что-то купить.

Торговать на Bitunix могут только клиенты, заслуживающие доверия. Для доступа к торговой платформе вам необходимо выбрать нужный раздел в верхнем меню. Вы также можете нажать кнопку «Торговля» рядом с монетой в своем аккаунте.

Первый вариант позволяет вам выбрать цену, по которой вы хотите купить или продать монету. Сделка произойдет, когда цена монеты совпадет с выбранной вами. Второй вариант более быстрый и происходит сразу, по текущей или лучшей цене.

Фьючерсы

Фьючерсы похожи на обещания купить или продать что-то в будущем. Это похоже на то, когда вы говорите другу, что подарите ему свою игрушку на следующей неделе. Вы обещаете подарить им игрушку, но на самом деле отдадите ее позже, а не прямо сейчас. Точно так же люди обещают купить или продать что-либо в будущем и договариваются о цене за это. Они делают это, чтобы планировать заранее и быть уверенными, что смогут получить то, что им нужно, или заработать деньги позже.

Торгуя цифровыми контрактами на Bitunix, вы можете зарабатывать деньги разными способами. Вы можете торговать 49 контрактами, которые всегда доступны и оцениваются в долларах США. Вам не обязательно иметь все деньги, чтобы купить или продать контракт. Вы можете занять деньги, чтобы получить больше прибыли. Bitunix предлагает кредитное плечо до х125. Она используют 2 типа маржи, чтобы помочь в торговле.

  • Изолированная маржа позволяет вам выбрать, сколько денег отложить для одной сделки. Это означает, что если сделка пойдет не так, вы можете потерять только указанную сумму. 
  • Кросс-маржа распределяет ваши деньги по всем вашим сделкам, что может помочь вам избежать потери всех ваших денег одновременно, но также подвергает все ваши деньги риску, если одна сделка окажется неудачной.

Торговля фьючерсами может быть открыта как на длинную, так и на короткую позицию. В первом случае вы получите прибыль, когда цена базового актива вырастет, во втором —когда цена базового актива упадет.

Чтобы предотвратить манипулирование рынком, биржи ограничивают размер позиций и количество ордеров.

Другие способы заработать больше денег

Клиенты биржи могут получать дополнительный доход от участия в бонусной и реферальной программах. В первом случае заработок зависит от торговой активности на платформе, во втором — может быть пассивным.

Бонусы

Максимальная сумма награды за активность составляет 5,5 тыс. USDT. Бонус для новичков имеет ограниченный срок действия. Для его получения надо активно торговать на споте и фьючерсах, вносить депозиты и покупать криптовалюту. Победители разделят призовой фонд в 5 тыс. USDT.

Также можно выиграть мистери-бокс с суммой до 200 USDT. Для участия в лотерее необходимо:

  1. Завершить регистрацию.
  2. Сделать первый депозит.
  3. Пройти KYC.
  4. Завершить первую сделку на споте или срочном рынке.

Следующая категория наград — фьючерсные бонусы. Их начисляют за выполнение простых заданий с деривативами. Можно получить 5-200 USDT. Подробные условия участия в бонусной программе и статистику выполнения заданий нужно смотреть в разделе «Активность» (во вкладке «Центр вознаграждений»).

Реферальная программа

Пользователи Bitunix также могут приглашать трейдеров на платформу и зарабатывать до 40% от их комиссий. Для участия в реферальной программе нужно скопировать персональную ссылку и распространять ее в соцсетях или через личные сообщения. Отслеживать статистику начислений можно в соответствующей вкладке раздела «Активность».

Снятие денег

Заработанные деньги вы можете отправить на специальный цифровой кошелек. Но если вы хотите получить обычные деньги, такие как рубли или доллары, вам необходимо обменять цифровые деньги на реальные деньги. Вы можете сделать это, отправив цифровые деньги в специальное место, называемое обменником, или человеку, который хочет обменять цифровые деньги на реальные деньги. Если вы хотите вывести цифровые деньги из Bitunix, вы можете следовать инструкциям, которые они вам дадут.

  1. Открыть раздел «Активы».
  2. В выпадающей вкладке выбрать «Вывод».
  3. Биржа предложит установить 2FA для безопасной отправки монет.
  4. Кликнуть по «Вывод средств ончейн». На этой странице также доступно внутреннее перенаправление активов между счетами.
  5. Выбрать монету и сеть.
  6. Ввести реквизиты или выбрать адрес из списка сохраненных.
  7. Указать сумму перевода. Сетевые комиссии включены в общую цифру.
  8. Проверить детали сделки, сумму сбора и нажать на «Снятие».

Если вам нужна помощь, вы можете обращаться.

Служба поддержки

Список инструкций по использованию платформы вы можете найти в разделе «Центр поддержки». На этой странице также есть информация о добавляемых новых вещах и ответы на распространенные вопросы. Если вам нужна помощь прямо сейчас, вы можете поговорить с кем-нибудь через онлайн-чат. Если у вас есть какие-либо идеи или предложения, вы можете отправить их по электронной почте.

Заключение

Bitunex — популярное место, где люди могут торговать особыми видами денег в Интернете. Она существует уже 3 года и сейчас присутствует в более чем 100 местах по всему миру. В конечном итоге команда хочет побывать во всех уголках мира.

В 2024 году Bitunex начала расти на новом рынке под названием СНГ. Люди в России, которые торгуют цифровыми деньгами, могут использовать Bitunex, чтобы легко покупать и продавать их. Для них это еще один хороший выбор, поскольку из России ушла платформа Binance.

Оцените материал:
(оценок: 49, среднее: 4.53 из 5)
InvestFuture logo
Деривативная торговля на

Поделитесь с друзьями: