InvestFuture

Обзор российского рынка на 21 января: в поисках направления

Прочитали: 749 Аналитика Фридом Финанс

Рынок накануне

Преобладала коррекция. Динамика российского рынка разошлась с направлением движения в США, где преобладали позитивные настроения. Лидерами снижения вновь стали акции TCS (TCSG 3 133,4, -3,77). Максимум обновили котировки Ростелекома (RTKM 101,32, +2,59%). Пара USD/RUB торговалась вблизи отметки 74.

Новости рынка и компаний

Рост и коррекция на фондовом рынке чередуются. Полторы недели индекс Мосбиржи находится в боковом диапазоне 3450-3500 пунктов. Есть и хорошие новости. Так, заболеваемость COVID-19 в России упала до минимума за три месяца, наблюдается тенденция к ее снижению. Появились сигналы относительно возможного открытия туристического сезона летом. Также рынок поддерживает рост внутренних цен на нефть и топливо. Пока отыгрывается преимущественно внешний фон, локальной статистики и корпоративных событий мало. Стоит отметить, что в США в преддверии смены администрации торговая динамика смешанная. Тон торгам задают в основном корпоративные отчеты. Растут на них бумаги технологических компаний. Банковский сектор в аутсайдерах. Полагаем, что до конца недели боковой тренд, скорее всего, сохранится. В случае выхода из него движение может быть достаточно сильным. Больше шансов на техническую коррекцию в диапазон 3300-3350 пунктов по индексу Мосбиржи.

Торговые идеи

Qiwi plc (QIWI 774,0, -0,06, спек. покупка, цель: 950 руб. Полагаем, что негатив, связанный с новостным фоном, отыгран. Долгосрочные игроки начнут открывать длинные позиции в бумаге с прицелом на скорое восстановление.

Ожидания

Ожидаем роста в пределах 0,5%. Рынок в США демонстрирует умеренно негативную динамику на фоне вступления в должность 46-го президента США Джозефа Байдена. Прогноз для пары USD/RUB: диапазон 73,50-74,00. Ориентир по индексу Мосбиржи: диапазон 3450-3500 пунктов.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 32, среднее: 4.47 из 5)
InvestFuture logo
Обзор российского рынка

Поделитесь с друзьями: