InvestFuture

Tesla по капитализации теперь больше Intel, Verizon, AT&T, Walt Disney и Bank of America

Прочитали: 1255 Аналитика Финам

На прошлой неделе рыночная капитализация американского производителя электромобилей Tesla стала больше, чем у любого другого мирового автопроизводителя, включая японского автогиганта Toyota. И это при том, что та же Toyota в 2019 г. продала 10.6 млн. автомобилей, а Toyota – лишь 367.5 тыс.

Между тем безжалостный рост акций Tesla продолжается. Всего лишь за последние 5 дней и несколько "шортсквизов" их стоимость подскочила с $1000 до почти $1400, в результате чего капитализация компании прибавила еще порядка $50 млрд. и превысила отметку $250 млрд.

Давать какие-то комментарии по поводу такого сумасшедшего ралли трудно, можно только сказать, что явно не последнюю роль в нем сыграли многотриллионные вливания ликвидности на рынки со стороны центробанков. Надо лишь отметить некоторую статистику – при текущей капитализации $254 млрд. Tesla могла бы быть 15-й по величине компанией из индекса S&P 500 (акции Tesla, напомним, пока не входят в S&P 500, поскольку компания не проходит по критерию безубыточности для включения в индекс).

По капитализации Tesla теперь опережает такие компании, как Bank of America ($202 млрд.), Walt Disney ($203 млрд.), PayPal ($208 млрд.), Netflix ($210 млрд.), AT&T ($214 млрд.), Verizon ($226 млрд.), NVidia ($236 млрд.), Intel ($250 млрд.), и быстро приближается к Home Depot ($267 млрд.).

Пока в общем-то нет никаких причин ожидать приостановки безудержного ралли акций Tesla, и, вероятно, мало кого удивит, если до конца недели компания обгонит по капитализации ведущий банк США JPMorgan ($283 млрд.) и крупнейшую в Штатах компанию в области медицинского страхования UnitedHealth ($283 млрд.).

Следующими "жертвами" Tesla должны будут стать Procter & Gamble ($300 млрд.), Mastercard ($304 млрд.), Walmart ($338 млрд.) и компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway ($434 млрд.). Затем она столкнется с так называемой "когортой FAAMG", первого члена которой, Facebook ($665 млрд.), превзойти, вероятно, будет не очень-то сложно. После этого на пути Tesla к становлению самой дорогой (при этом убыточной) компанией мира останутся всего четыре техгиганта – Google, Amazon, Microsoft и Apple, капитализация каждого из которых, правда, превышает $1 трлн…

Источник: zerohedge

Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 42, среднее: 4.45 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Tesla по капитализации

Поделитесь с друзьями: