InvestFuture

Тигран Хачатуров: кратко о персоне

Прочитали: 1219

Хачатуров Тигран Гарикович является экспертом в атомной отрасли, промышленном и инвестиционно-банковском секторе: в сфере слияний и поглощений, развития и антикризисного управления производственными и непрофильными активами, в структурировании специальных сделок в России и за рубежом.

Образование и начало карьеры

Хачатуров Тигран родился 7 февраля 1979 года. Родиной Хачатурова является город Махачкала. Окончив среднюю школу, Тигран приехал в Москву и поступил в Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова. В 2000 году студент Хачатуров получил диплом специалиста по профилю «Экономика и финансы», окончив вуз с отличием. Молодого финансиста пригласили на работу в Управление делами Президента РФ. Первая должность Тиграна — аналитик финансового отдела. Вскоре Хачатурову предложили возглавить финансово-аналитический отдел. В системе управления делами Президента РФ Хачатуров проработал 2 года.

Работа в структурах «Росатома»

В 2002 году Тигран Хачатуров получает приглашение возглавить экономический сектор ОАО «Техснабэкспорт» — крупнейшей компании, поставляющей на рынок продукцию ядерного топливного цикла. Сперва Хачатуров возглавляет департамент внутреннего контроля, а позже переходит на должность первого заместителя гендиректора компании.

В 2007 году Хачатурова Тиграна приглашают в урановый холдинг «АРМЗ». Сейчас это компания АО «Атомредметзолото».

«Атомредметзолото» является уранодобывающим предприятием и занимает шестую позицию в мире по объему добычи урана.

На протяжении четырех лет Хачатуров занимается инвестициями и финансами холдинга, разрабатывает стратегические задачи развития предприятия. В 2011 году управленец Тигран Хачатуров получает ключевой пост в компании и активно работает над развитием холдинга, в том числе в направлении международного сотрудничества. В период его руководства холдинг реализует несколько глобальных и успешных проектов.

Третий высокий пост Хачатурова Тиграна в структуре «Росатома» — должность вице-президента крупной уранодобывающей компании Uranium One Holding. Далее Хачатурова приглашают в крупную интегрированную компанию — «Атомэнергопром», объединяющую гражданские активы атомной сферы. Тигран Хачатуров работает советником генерального директора компании и курирует вектор международного сотрудничества, выступает экспертом в различных направлениях атомной промышленности.

 

Группа «Газпромбанк»

С 2015 года в биографии Хачатурова начинается новый период. Управленца с богатым опытом руководителя приглашают на работу в «Газпромбанк», и вскоре он становится заместителем председателя правления «Газпромбанка».

В ведение Хачатурова переходят реструктурируемые, непрофильные и производственные активы, входящие в контур Газпромбанка.

В частности, Хачатуров работает над повышением эффективности «РЭП Холдинга» — крупного энергомашиностроительного холдинга России. К данному проекту Хачатуров подключает команду профессиональных менеджеров, разрабатывает стратегию, инвестирует в инновации, благодаря чему компания выходит на высокие финансовые и промышленные показатели и становится привлекательным лотом. В 2019 году «РЭП Холдинг» был успешно продан стратегическому инвестору.

Оцените материал:
(оценок: 31, среднее: 4.52 из 5)
InvestFuture logo
Тигран Хачатуров: кратко

Поделитесь с друзьями: