Самый дорогой новогодний стол ожидает жителя Чукотки, а самый дешевый - оренбуржца, сообщили РИА Новости аналитики IT-компании "Эвотор", входящей в экосистему "Сбербанка".
Ниже мы расскажем о региона с самым дорогим новогодним столом в этом году. 1. Чукотский АО – 668 рублей Чукотский автономный округ оказался лидером по стоимости новогоднего стола.
Самый доступный новогодний стол будет в Оренбургской области - 360 рублей, а также в Псковской области - 363 рубля, рассказали аналитики. 2. Приморский край – 639 рублей В расчете на одного человека средняя стоимость новогоднего стола по России составит 446 рублей, сообщили в "Эвотор". За последний год этот показатель вырос на 16%. 3. Томская область – 626 рублей Средняя цена 150 грамм домашнего "Оливье" по России составит 70 рублей. Как и в целом новогодний стол, самый дорогой домашний "Оливье" будут готовить на Чукотке - 145 рублей, на Сахалине - 110 рублей, в Якутии - 106 рублей, Магаданской области - 105 рублей, на Камчатке - 104 рубля, в Ямало-Ненецком округе - 100 рублей.
Вдвое дешевле этот салат обойдется в Калмыкии - 47 рублей, Ингушетии - 51 рубль, а также в Тверской области - 55 рублей. 4. Сахалинская область – 605 рублей В список регионов с самым дорогим новогодним столом вошла также Сахалинская область.
Если говорить о других регионах, то в Москве застолье обойдется в 539 рублей, в Санкт-Петербурге - 464 рубля. Для жителей Волгоградской области новогодний стол будет стоить 401 рубль, Воронежской области - 404 рубля, Краснодарского края - 435 рублей, Красноярска - 439 рублей, Нижегородской области - 400 рублей, Новосибирской области - 403 рубля, Самарской области - 419 рублей, Свердловской области - 416 рублей, Севастополя - 445 рублей, Челябинской области - 450 рублей. 5. Ярославская область – 603 рубля В базовый набор продуктов для новогоднего стола аналитики включили: домашние салаты "Оливье" с вареной колбасой и "Сельдь под шубой" (по 150 граммов на человека), два бокала шампанского, по бутерброду с красной икрой и с семгой, сырная и колбасная нарезка (по 50 граммов), три мандарина и одно яблоко на человека.