ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ - что это такое простыми словами | глоссарий IF
banner
banner

ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

14:20 29.03.2025

    GRAINЗАКОН О ТОВАРНЫХ БИРЖАХ включает в понятие `зерно` пшеницу, кукурузу, овес, ячмень, рожь, сорго и соевые бобы. Торговля зерновыми фьючерсами обычно наиболее активна по пшенице, зерну кукурузы, овсу, ржи и ячменю, причем данный порядок перечисления зерновых культур соответствует степени активности торговых сделок по ним на рынке

    Зерновые культуры - главная группа продовольственных культур, дающих зерно - основную пищу человека и многих сельскохозяйственных животных, сырье для пищевой промышленности. Зерновые культуры подразделяются на - хлебные: пшеница, рис, рожь, кукуруза, ячмень, овес, просо, сорго, гречиха, чумиза и др.; и - зернобобовые: горох, фасоль, соя, чечевица, бобы и др. Зерновые культуры занимают примерно половину посевной площади мира и выращиваются практически везде, где живут люди. В умеренном поясе одни и те же зерновые культуры могут быть яровыми и озимыми.

    Никита  Марычев
    Никита Марычев

    Автор и по совместительству редактор сайта

    Копировать ссылку