InvestFuture

Как заработать в кризис: 10 лучших онлайн профессий 2020

Прочитали: 2232

Как заработать в кризис? Можно ли отыскать удаленную работу? Да, удаленная работа в кризис 2020 года, по понятным причинам, очень востребована. В данной статье мы рассмотрим  ТОП способов заработать деньги онлайн и без вложений, своими силами. Главное правило − активность, предлагайте свои услуги, будьте ответственны и дисциплинированы.

На данный момент мы переживаем глубокий экономический кризис. Чем он связан? Приостановка многих предприятий по всему миру, по цепочке это оказывает влияние на все страны и отрасли. Необходимо понимать что последствия неизбежны. На рынке труда будут сокращения, увольнения. В США согласно статистике показатели безработицы могут вырасти на 20%. В России рано делать конкретные ожидания, ситуация еще не развернулась в полном масштабе.  Торговая палата предполагает, что 3 млн. предпринимателей в РФ лишаться работы, в особенности пострадает малый, средний бизнес, который только начал развиваться.

Любой рациональный человек должен задаться мыслью − что я буду делать если лишусь работы? Насколько я актуален и жизнеспособен в кризисное время. Далее мы поговорим о профессиях онлайн, удалено. Остановимся на профессиях, которые доступны для изучения для любого человека, и они весьма перспективны. Сейчас обсудим профессии, которые позволяют  зарабатывать в кризис.

Кто может выжить в это время?

Все что связано с онлайн. Безусловно, есть и будет развиваться бум с доставкой продуктов, товаров. Это не все. Потому что есть огромная индустрия − развлекательная. Многие будут в поиске занятий для вечера, в этом помогут курсы шитья, ремонт авто. Работает инфо-бизнес, блоггинг, сейчас фактически отрезанными от мира оказались талантливые люди, актеры, телеведущие и т.д.  Люди откроют для себя блоггинг, и в социальных сетях появится больше развлекательного, обучающего контент.

Нельзя говорить что проблем у онлайн-бизнеса не будет. Безусловно, будут спады. Какая у нас идея? Если вы думаете над работой, не обязательно бежать на биржи. В текущей ситуации, если у вас нет определенных навыков или умений, посмотрите какой бизнес стоит крепко или более стабильно. Подумайте, чем вы можете быть полезными для данного бизнеса. Посмотрите на сайты, блоги, интернет-магазины и т.д.

Если вы связываетесь с работодателем, лучше всего указать в своем предложении конкретные идеи, которые способны улучшить работу сайта, или же усовершенствовать функционирование компании и т.д. Такие предложения  действительно достойны внимания и всегда интересуют, а главное показывают, что человек в какой-то отрасли разбирается.

Работа с текстами

Это то, что необходимо любому онлайн-бизнесу. Это может быть интернет-магазин, сайт, ютуб канал и т.д. Существуют специальные биржи, где можно отыскать работодателя. Самыми популярными направлениями считаются сценарии для ютуб-блога, переводы для сайтов, субтитры для видеороликов. Вариантов действительно много, ваша цель отыскать отрасль.

Писать читабельные тексты − это наука. Особенно когда речь идет об интернет-текстах. Существует предостаточно литературы, которая помогает изучить особенности написания текстов: «Пиши, сокращай», «Нейро копирайтинг». В данном случае требуется стабильность и желание к обучению.

Фото, видео, звук

Блогеры, интернет-магазины тратят много времени на создание контента. Во время кризиса многие будут сокращать, экономить на создании материала. Соответственно у вас есть возможность предоставить свои услуги, очень часто работодатели в поиске 2 в 1, человека умеющего монтировать видео и фотошопить фото. Материалов предостаточно в сети, достаточно только немного углубиться данную отрасль.

Продюсер ютуб-канал

Такая сфера уже работает на Западе, в РФ только набирает обороты популярности.  Смотрите, это человек который может сделать грамотное оформление канала: сделать шапку, прописать плейлисты, прописать все что требуется, человек может составлять контент-плана, сценарии, организовывать съемку, участвует при монтаже видео. В целом профессия охватывает разные направления, и позволяет снять с блогера базовые задачи.

Понятно, что нельзя прийти к популярному блогеру и предложить свою работу. Обратите внимание на небольшие каналы и потенциальные, возможно  у вас получиться освоить данную отрасль.

Удаленный помощник

Публичные личности в РФ только начинают нанимать удаленных помощников.  Что делает такой специалист? Это работа с письмами входящими, выходящими, работа с рекламодателями, работа с комментариями, особенно если речь идет о крупных проектах, ответы на директ в социальных сетях.  Организация встреч, командировок и т.д., и прочие задачи поставлены перед удаленным помощником. Этот специалист особенно подходит для только развивающихся проектах, когда отсутствуют финансы открыть офис. С нуля можно стать специалистом, который будет правильно организовывать время и планировать задачи.

Дизайн лендингов

Лендинг- пейдж − это страница, на которой размещается  проспект продаваемого онлайн-курса, оффлайн-курса. Такие лендинги составляются через сервис, делаются они весьма просто. Здесь не требуются навыки программирования, достаточно научиться собирать из конструктора макет, который будет выложен. Именно макет будет продавать услуги, продукт.

Достаточно выписать список бизнесменов, компаний, которые торгуют определенными курсами. Возможно кто-то в поиске такого специалиста. В сети предостаточно информации, есть видео-уроки, которые упрощают обучение.

Воронки продаж

Этот проект относиться ко всем онлайн-обучающим сайтам, особенно через социальные сети. Воронка продаж − это то, что заставляет вас после  первого касания с проектом через время купить продукт, затем еще раз купить продукт. Здесь нужно создавать специальную цепочку, которая сможет привести человек к покупке товара. Сложного нет ничего, но работа востребована.

Разработка чат-ботов

Подходит для тех, у кого присутствуют базовые технические навыки, хотя здесь не требуются глубокие знания. Разработка телеграм-бота, который общается с клиентом.  Например, пользователь подписался на вебинар, затем его подкрепляют к боту в Телеграм, где он получает предложения, зацепки, которые подводят его к приобретению следующего продукта.  Это своего рода часть воронки, но здесь уже требуются технические навыки.

Продажи на Авито

Рассмотрим с неклассической точки зрения. Оказывается, у многих есть дорогие вещи, которые  можно продать, но нет времени или они не умеют пользоваться сервисами.  Если вы умеете работать через данные площадки, можно предоставить услуги, как человека, который продает чужой товар за определенную комиссию. Если вы умеете пользоваться алгоритмами продвижения товара, описания продукта и т.д., можно продвигать свои услуги.

Курьерская доставка

Сейчас многие крупные сети наращивают базу для обеспечения быстрой доставки продуктов, товаров. Люди не торопятся идти в магазины. Если у вас есть все необходимое для защиты и имеется авто, можно работать курьером. При желании можно сделать частный бизнес, за счет доставки от одного частного лица другому. 

Оцените материал:
(оценок: 39, среднее: 4.38 из 5)
InvestFuture logo
Как заработать в кризис:

Поделитесь с друзьями: