InvestFuture

10 старейших брендов Америки

Прочитали: 43

Покупатели всегда уделяют внимание новым товарам. Для некоторых секторов индустрии самая последняя версия продукта, как правило, становится популярной – новейшая модель смартфона, планшета или кроссовок пользуются огромным спросом.

Неслучайно, что наиболее ценные сегодня бренды появились сравнительно недавно и производятся "молодыми" компаниями. Apple, Google и Nike, каждая из которых стоит десятки миллиардов долларов, имеют недолгую историю.

Ссылки по теме 10 самых ярких примеров эволюции мировых брендов Top-20 мировых брендов. Раскрутка бренда в России

Тем не менее, многие популярные бренды принадлежат старейшим компаниям США. Так, в список "100 самых ценных брендов мира" входит основанная в 1850 г. American Express, а также столетние Coca Cola, Heinz и Jack Daniels. Интернет-издание 24/7 Wall St. составило список "10 самых старых брендов Америки". Сохранение одного и того же названия и связь с одним и тем же товаром – основное условие включения бренда в этот список.

№10. The New York Times

Продукт: газета

Появление продукта: 1851 г.

Основание компании: 1851 г.

Первый выпуск New York Times появился 18 сентября 1851 г. Воскресная версия газеты начала издаваться через десять лет. После того как легендарное издание приобрел в 1896 г. Адольф Очс, New York Times принял девиз «Все новости, пригодные для печати» (All the News That’s Fit to Print). В 1912 г. газета первой сообщила о трагедии «Титаника». В 1918 г. издание впервые получило премию Пулитцера. С тех пор Times имеет 108 статуэток этой престижной журналисткой награды.

№ 9. Tiffany & Co.

Продукт: ювелирные изделия

Появление продукта: 1851 г.

Основание компании: 1837 г.

Tiffany & Co. первоначально основана как производитель "канцелярских и других изящных товаров". В течение 150 лет компания остается лидером на рынке ювелирных, в первую очередь серебряных, изделий. С 1837 г. Tiffany & Co. использует одну и ту же пробу серебра (925/1000), которую позже приняло правительство США в качестве официального стандарта. В 1867 г. на Парижской всемирной выставке Tiffany была первой американской компанией получившая награду за лучшие серебряные изделия. Сегодня Tiffany выпускает браслеты, ожерелье, свинки-копилки и различное столовое серебро.

№ 8. Brooks Brothers

Продукт: мужская одежда

Появление продукта: 1849 г.

Основание компании: 1818 г.

Brooks Brothers основал Генри Брукс в 1818 г. Первоначально это был магазин готовой одежды в Нью-Йорке. В 1849 г. компания начала производство собственных мужских костюмов. Сегодня Brooks Brothers имеет примерно 200 магазинов в США и Канаде и 130 в других странах. Компания выпускает и продает одежду не только для мужчин, но и для женщин и детей.

№ 7. Merriam-Webster

Продукт: справочники

Появление продукта: 1847 г.

Основание компании: 1831 г.

В 1843 г. компания G. & C. Merriam Co. приобрела у Ноа Вебстера права на «Американский словарь английского языка» (выпуск 1841 г.). В 1847 г. Merriam издал первый словарь Merriam-Webster. С тех пор один из старейших брендов Америки издает различные словари, энциклопедии и справочники.

№ 6. Scientific American

Продукт: журнал

Появление продукта: 1845 г.

Основание компании: 1845 г.

Scientific American, журнал посвященный науке и последним технологиям, основан в 1845 г. Руфусом Портером. Первоначально это был лишь один лист бумаги с заголовком «Защитник индустрии и бизнеса, а также журнал других инноваций». Через 10 месяцев после запуска, Портер продал еженедельник Орсону Мунну и Альфреду Бичу за $800. Издание в 1850 г. основало первое в США патентное бюро. Более чем 140 лауреатов Нобелевской премии писали для Scientific American в течение его 160 летней истории. Сегодня издаваемый Macmillan Publishers Ltd. журнал читает около 3,5 млн человек по всему миру. Примерно столько же людей каждый месяц посещает интернет-сайт издания.

№ 5. Poland Spring

Продукт: напиток

Появление продукта: 1845 г.

Основание компании: 1845 г.

Многие считают, что бутилированная вода появилась относительно недавно. Но это совсем не так. В 1845 г. семья Рикеров начала разливать в бутылки родниковую воду и продавать ее под брендом Poland Spring. К 1860 г. вода уже продавалась на всей территории США. Несмотря на солидный возраст, Poland Spring до сих пор остается чрезвычайно популярным брендом на конкурентном рынке прохладительных напитков.

№ 4. Schaefer Beer

Продукт: пиво

Появление продукта: 1842 г.

Основание компании: 1842 г.

Компания F. & M. Schaefer Brewing Company, выпускающая пиво Schaefer Beer, была основана братьями Фредерик и Максимильян Шэфер в Нью-Йорке в 1842 г. Братья иммигрировали в США из Германии четыре года до этого. К 1971 г. компания произвела более 5 млн бочек фирменного пива. В 1981 г. Schaefer Brewing Company была приобретена фирмой Stroh Brewing, которую, в свою очередь, в 1999 г. купила Pabst Brewing Company. Пиво Schaefer до сих пор остается популярным в США.

№ 3. Remington

Продукт: винтовки и ружейные стволы

Появление продукта: 1818 г.

Основание компании: 1818 г.

Remington была основана в штате Нью-Йорк Элифалетом Ремингтоном. Первоначально компания производила оружейные стволы, но в 1848 г. Remington получила заказ от военно-морского флота США на производство тысячи винтовок. В 1888 г. компанию купил Марселус Харли и переименовал ее в Remington Arms Company. В 1993 г. старейший производитель оружия перешел под полный контроль E.I du Pont de Nemours & Co. Несмотря на смену хозяев, винтовки, автоматы и пистолеты Remington имеют отличную репутацию и пользуются большим спросом.

№ 2. Crane & Co

Продукт: писчебумажные товары

Появление продукта: 1801 г.

Основание компании: 1799 г.

Бумагу Crane производят с 1799 г. или с тех пор как Зенас Крейн открыл бумажную фабрику. Первая бумага для письма появилась в 1801 г. Среди тех, кто пользовался Crane были Франклин и Элеонора Рузвельт, а также мать королевы Елизаветы II. Для производства бумаги Crane & Co до сих пор использует хлопок, а не дешевую химическую замену, как это делают другие компании. Бумагу Crane используют не только для канцелярских товаров, но и печатания денег. С 1879 г. компания является основным поставщиком бумаги для министерства финансов США, так что большинство американских долларов сделано из бумаги легендарного бренда.

№ 1. Baker’s Chocolate

Продукт: шоколад

Появление продукта: 1780 г.

Основание компании: 1780 г.

Шоколад под брендом Baker’s производят с 1780 г, когда доктор Джон Бейкер выкупил оставшиеся акции своей компании у вдовы партнера. По словам нынешнего владельца Baker’s Chocolate, который также работает в Kraft Foods, за 230 лет "почти ничего не изменилось, кроме упаковки". Так, женская фигурка на обертке шоколада Baker’s радует любителей сладкого уже более 100 лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
10 старейших брендов

Поделитесь с друзьями: