InvestFuture

Богач, бедняк

Прочитали: 2409

Мир изменился необратимо. Высшие эшелоны самых богатых людей мира — это технологические состояния. Шесть из семи самых богатых людей на планете обязаны своим богатством финтех сектору, отмечает Bloomberg.

Журнал Forbes указывает на рекордные показатели за все время составления статистики: cостояние самого богатого в мире человека Джеффа Безоса, владельца онлайн-ретейлера Amazon, достигло рекордных $181,5 млрд. И это только 11,1% пакета акций компании, капитализация которой 6 июля впервые превысила $1,5 трлн. Всего три месяца назад, в апреле состояние Безоса оценивалось около $113 млрд.

Знаменитого Уоррена Баффета в последние недели обошел Стив Баллмер, бывший главный исполнительный директор Microsoft Corp., а на этой неделе — основатели Google, Ларри Пейдж и Сергей Брин.

Bloomberg констатировал, что в Bloomberg Billionaires Index Уоррен Баффет занимает теперь восьмое место, что является самой низкой позицией для инвестора с момента запуска индекса в 2012 г. Еще в июне Баффет входил в топ-5.

Издание отмечает, что благотворительность инвестора наряду с неудовлетворительными показателями акций Berkshire в последнее время начинает сказываться на его собственном капитале. Сам Баффет в последнем письме к акционерам говорит, что теперь понадобится от 12 до 15 лет, чтобы распорядиться всеми акциями, которые будут иметься на момент его смерти.

Читайте также: Уоррен Баффет — новости из письма акционерам

Уоррен Баффет давно заявил, что раздаст более 99% своего состояния. Вчера, 8 июля, 89-летний инвестор озвучил 5 благотворительных организаций, которые он выбрал для своих ежегодных благотворительных пожертвований. В 2020 году — это 15,9 млн акций класса B компании Berkshire Hathaway на сумму около $2,9 млрд. Теперь общая сумма его благотворительных пожертвований, сделанных с 2006 по 2020 гг. превысит $37 млрд.

Читайте также: Эмоциональная дисциплина, или каково быть одним из богатейших людей мира

БКС Брокер

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 53, среднее: 4.42 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Богач, бедняк

Поделитесь с друзьями: