InvestFuture

ЦБ поддерживает предложение о частичном снятии средств с ИИС

Прочитали: 2569

ЦБ РФ поддерживает предложение о частичном снятии средств с индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), передает ТАСС заявление главы российского регулятора Эльвиры Набиуллиной, сделанное в Совете Федерации.

«Мы видим, что большая часть ИИС открывается так называемого типа А, хотя тип Б предполагает больший объем налоговых льгот для инвесторов, но средствами на таком счете тяжелее распоряжаться. Мы предлагаем внести изменения в законодательство, которые дадут инвесторам возможность частичного изъятия средств с таких счетов, тех средств, которые находятся больше трех лет на этом счете, а также в случае, если человек берет ипотеку, если оказался в трудной жизненной ситуации, — то можно было бы использовать часть средств без закрытия счета и без потери права на получение налогового вычета», — сообщила она.

Также Банк России поддерживает увеличение лимита ежегодного взноса на ИИС с 1 млн до 3 млн руб.

С января 2015 года частные лица получили право открывать ИИС у брокера или управляющей компании. Такие счета предоставляют возможность частным лицам получать налоговые вычеты при инвестировании. ИИС существуют двух типов. Первый позволяет положить деньги на счет (максимум 1 млн рублей в год) и получить налоговый вычет в размере 13% от суммы (максимум 52 тыс. рублей). По счетам второго типа весь доход по операциям освобождается от уплаты налога.

Читайте также: Все самое главное, что нужно знать об Индивидуальном инвестиционном счете

БКС Брокер

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 41, среднее: 4.54 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЦБ поддерживает

Поделитесь с друзьями: