InvestFuture

ФРС США оставила ставку на уровне 0,25%

Прочитали: 835

Основные тезисы заявления ФРС:

В ближайшее время планируется целесообразно повысить целевую ставку по фондам ФРС.

Комитет решил продолжить сокращать ежемесячные темпы покупок чистых активов, завершив их в начале марта. Комитет ожидает, что с инфляцией, значительно превышающей 2 процента, и сильным рынком труда вскоре будет уместно поднять целевой диапазон ставки по федеральным фондам.

Дисбаланс спроса и предложения, связанный с пандемией и возобновлением работы экономики, продолжает способствовать повышению уровня инфляции. Риски для экономических перспектив сохраняются, в том числе из-за новых вариантов вируса.

Комитет рассматривает изменения в целевом диапазоне ставки по федеральным фондам как основное средство корректировки курса денежно-кредитной политики. Комитет ожидает, что сокращение размера баланса Федеральной резервной системы начнется после того, как начнется процесс увеличения целевого диапазона ставки по федеральным фондам.

Основные тезисы пресс-конференции Джерома Пауэлла:

Заработная плата растет самыми быстрыми темпами за последние годы. Проблемы с поставками являются более серьезными и длительными, чем предполагалось ранее. Баланс будет сокращен после того, как процентные ставки начнут расти.

Мы намерены повысить процентные ставки на мартовском заседании. Мы не исключаем повышения ставок на каждом заседании FOMC. Я бы повысил свои прогнозы инфляции на этот год, если бы обновлял их сегодня. Существует вероятность того, что инфляция будет оставаться высокой в течение более длительного периода времени, чем ожидалось.

Еще одно беспокойство вызывает ситуация в Восточной Европе.

Оцените материал:
(оценок: 21, среднее: 4.62 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ФРС США оставила ставку

Поделитесь с друзьями: