InvestFuture

Гамбург может ограничить максимальную температуру отопления в домах

Прочитали: 648

Германия находится в газовом кризисе. Министр экономики требовал сократить потребление газа везде, где это возможно.

Город на севере Германии, Гамбург, стремится подготовиться к зиме. Reuters передает слова сенатора по вопросам окружающей среды Йенса Керстана о возможном строительстве временного терминала сжиженного природного газа в городе.

В Гамбурге будут регулировать подачу горячей воды для частных домовладений и ограничивать максимальную температуру обогрева, если в стране начнётся дефицит голубого топлива. Высшие органы власти призывают немцев и компании города потреблять энергию в сокращенном объёме, и сделать так, чтобы страна достигла заполненности СПГ в нужном количестве к холодному времени года. Но немецкие города рассматривают другие меры, если газа не будет.

Керстан сказал, что северный Гамбург изучит задачу общего уменьшения максимальной комнатной температуры в районной теплосети. Сенатор заявил, что о возможности размещения временного терминала СПГ мы узнаем в течение июля.

«В условиях острой нехватки газа горячая вода может подаваться только в определенное время дня в экстренных случаях», — заявил сенатор по вопросам окружающей среды Йенс Керстан.

Ранее в Министерстве экономики ФРГ заявили, что Германия готова делиться газом из своих хранилищ с соседними странами ЕС. Поставки по "Северному потоку" сократились до минимальных значений. Также сообщалось, что Nord Stream отключит обе нитки газопровода с 11 по 21 июля для планового ремонта. Все это приводит к росту цен на газ в Европе.

Источник: https://www.reuters.com/business/energy/hamburg-senator-warns-hot-water-rationing-if-gas-shortage-becomes-acute-2022-07-02/?taid=62c0033b6dc5730001a51080&utm_campaign=trueAnthem:+Trending+Content&utm_medium=trueAnthem&utm_source=twitter

Оцените материал:
(оценок: 47, среднее: 4.53 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Гамбург может ограничить

Поделитесь с друзьями: