InvestFuture

Механика торговли CFD на криптовалюты: что предусмотреть, чтобы зарабатывать

Прочитали: 634

CFD на криптовалюты позволяют зарабатывать на любых движениях рынка и подходят как для спекуляций, так и для хеджирования. Как правильно работать с этим деривативом, чтобы использовать все его преимущества в торговле, рассмотрим в статье.

Немного теории

CFD на криптовалюты — это контракты на разницу цен цифровых активов. Вне зависимости от движения цены актива, вверх она идет или вниз, вы можете зарабатывать, не владея, не покупая и не продавая саму криптовалюту.

Если вы ожидаете, что цена вырастет, вы открываете позицию на покупку. Если вы окажетесь правы, получите прибыль. Если нет — разница в цене с учетом размера открытой позиции станет убытком. Если вы ожидаете снижения цены, то открываете позицию на продажу. Если цена пойдет вниз, вы получите прибыль, если вверх — убыток. Вам не нужно мониторить рынок, чтобы зайти в сделку в единственно подходящий момент, вы можете сделать это в любое время, когда сможете оценить, куда пойдет цена.

Правильно определились с движением — заработали прибыль. При работе с криптовалютами через биржи у вас есть только один вариант: вы можете открыть сделку на покупку, ожидая, когда цена пойдет вверх. Шортить вчистую, не имея уже открытых длинных позиций, не получится.


Открытие длинных и коротких позиций при помощи CFD на рынках с растущей и снижающейся ценой

Почему CFD?

Тем, кто уже пробовал работать на финансовых рынках, известны CFD на традиционные активы — нефть, золото, валюты. Их главное преимущество в том, что за счет кредитного плеча профессиональные трейдеры могут зарабатывать даже с небольшими суммами.

Крипто-CFD усиливают эти преимущества, поскольку в криптовалюте движения цен значительнее. А именно за счет изменения цен формируется прибыль в CFD. Большая волатильность обеспечивает большие возможности заработка тем трейдерам, которые готовы взять на себя большие риски.

При этом CFD на криптовалюты тесно связаны со спотовым рынком. CFD-контракт исполняется брокером (посредником каждой сделки) на спотовом рынке, а не просто привязывается к цене (как, например, фьючерс). Т. е., цена исполнения формируется совокупной ликвидностью рынка. В случае фьючерсов — по-другому. Цена на фьючерсы формируется спросом и предложением на “ожидания” по ценам актива.

Как начать работать с крипто-CFD

Выбрать платформу для маржинальной торговли

Есть разные площадки, которые предлагают CFD на криптовалюты. Успешность вашей торговли во многом определяется параметрами, незаметными при поверхностном анализе, когда обращаешь внимание на фичи платформы и даже ее популярность. При выборе обратите внимание на то, как реализован вопрос ликвидности, как реализуется логика исполнения ордеров, какова конфигурация самого продукта.

В начале этого года свою платформу для маржинальной торговли запустил криптоброкер CEX.IO Broker, который входит в группу компаний во главе с регулируемой криптобиржей CEX.IO. Опытная команда предложила рынку доступ к профессиональным и надежным финансовым инструментам, включая маржинальную торговлю и деривативы. На конкретном примере мы покажем, как начать работать с криптовалютными CFD, и на что обратить внимание. 

3 первых шага для работы с CFD

1. Открыть счет

Для работы вам потребуется торговый счет в платформе для маржинальной торговли. Если вы не уверены в своих силах и хотите потренироваться, CEX.IO Broker предлагает бесплатный демо-доступ без регистрации, чтобы вы могли в режиме текущих рыночных условий потестировать сервис, не используя реальные средства. Если вы готовы работать на реальном рынке, открывайте торговый счет.

2. Пополнить свой торговый счет

Вы можете пополнить свой торговый счет в CEX.IO Broker двумя простыми способами: переводом с биржи CEX.IO или напрямую с вашего криптокошелька. Обратите внимание, переводы между биржей и брокером мгновенные и бесплатные.

Те средства, которые вы внесли на торговый счет являются обеспечением для открытия позиций. Они гарантируют, что при использовании плеча, вы вернете заемный капитал, даже если цена будет двигаться против вас.

Кредитное плечо, которое предлагает CEX.IO Broker, 1:10, то есть вы можете увеличить свой торговый капитал в 10 раз

3. Открывать позиции

Пока средства просто находятся на вашем счете, они не начнут приносить вам прибыль. Важно начать открывать позиции, чтобы внесенные средства работали на вас.

Когда вы открываете позицию, определенная сумма ваших средств блокируется, выполняя роль обеспечения. Вы всегда можете снять со своего баланса средства, которые не привязаны ни к одной позиции. Когда вы закрываете позицию, средства, используемые в качестве обеспечения, корректируются с учетом прибыли или убытка и возвращаются на баланс. Затем их можно задействовать для открытия новых позиций или вывести.

Чтобы открыть позицию, вам необходимо разместить ордер: рыночный, если вы хотите немедленно открыть позицию, или лимитный, если вы хотите открыть позицию по определенной цене или лучше. Типы ордеров, доступных на CEX.IO Broker, вы можете увидеть в момент их размещения. После открытия позиции вы наблюдаете за тем, что происходит на рынке, чтобы в нужный момент закрыть свою сделку.

Что еще важно знать?

Если вы хотите реализовывать несколько стратегий одновременно, вам будут полезна функция множественных мультивалютных торговых счетов. CEX.IO Broker позволяет держать до 5 торговых счетов, чтобы дать трейдеру возможность разделять позиции с разными параметрами. Такой сетап дает возможность точно понять, какая из ваших стратегий более удачная, приносит больше прибыли и может быть масштабирована.

Уникальное преимущество CEX.IO Broker в том, что вы получаете доступ сразу к двум платформам: платформе криптоброкера и к криптовалютой бирже. Это не только возможность пользоваться одним кошельком для мгновенных переводов, но способ расширить свою торговую стратегию, работая одновременно на поставочном рынке через биржу (когда вы продаете и покупаете саму криптовалюту) и беспоставочном рынке (когда вы покупаете и продаете производные инструменты CFD) через общий кошелек.

Сейчас в платформе доступны в режиме 24/7 семь пар: BTC/USD, BTC/EUR, ETH/USD, ETH/EUR, ETH/BTC, LTC/USD, LTC/BTC. Пополнять торговые счета можно разными валютами, в том числе биткоином и эфиром.

Гибкое управление рисками при торговле крипто-CFD у криптоброкера реализовано с помощью перекрестной маржи внутри торговых счетов и изолированной маржи между счетами.

Перекрестная маржа позволяет с помощью прибыли одной позиции на торговом счете удовлетворить маржинальные требования другой позиции на этом же счете. Изолированная маржа означает, что каждый торговый счет имеет свои собственные уровни маржи, которые не влияют друг на друга. Вы можете использовать и перекрестную маржу, и изолированную, в отличие от других платформ на CEX.IO Broker можно одновременно работать с двумя.

CFD на криптовалюты позволяют начинающим и профессиональным инвесторам участвовать в криптоэкономике и зарабатывать, даже без владения самими активами. Минимальный порог входа обеспечивает возможность разнообразить свою торговую стратегию и свой портфель инструментами, которые дают доступ к одному из самых динамичных финансовых рынков мира.

Справка о компании

CEX.IO Broker — платформа для маржинальной торговли криптовалютами на основе контрактов на разницу цен (CFD), входящая в международную группу CEX.IO со штаб-квартирой в Лондоне.

Группа CEX.IO вышла на крипторынок в 2013 году и сейчас обслуживает миллионы клиентов в разных странах. Компании группы имеют лицензии в США и Европе, а криптобиржа CEX.IO является одной из крупнейших и наиболее защищённых площадок в мире для обмена, торговли и хранения цифровых активов.

CEX.IO Broker был запущен для тестирования в закрытом бета-формате 1 апреля 2019 года, а 30 января 2020 года открыт для работы клиентов. Цель создания проекта — предоставить трейдерам и инвесторам криптовалютного рынка доступ к профессиональным и надежным финансовым инструментам, включая маржинальную торговлю и деривативы.

 

 

 

 

Материал размещен на правах рекламы. Сайт InvestFuture не несет ответственности за достоверность размещенной информации. Мнение редакции может не совпадать с оценкой, изложенной в материале.

Оцените материал:
(оценок: 47, среднее: 4.51 из 5)
InvestFuture logo
Механика торговли CFD на

Поделитесь с друзьями: