InvestFuture

Менеджмент FESCO назвал спекуляцией письмо о рейдерском захвате компании

Прочитали: 703

Менеджмент ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП, головная компания группы FESCO) сообщил о попытке спекуляций и распространения не соответствующей действительности информации от имени акционера группы Зиявудина Магомедова, передает Интерфакс.

Ранее в новостных каналах появилась копия заявления Магомедова, который написал, что председатель совета директоров группы FESCO Лейла Маммедзаде и некоторые члены совета директоров якобы пытаются сорвать проведение общего собрания акционеров и содействуют рейдерскому захвату компании.

«Все действия, предпринимаемые советом директоров и менеджментом FESCO, направлены на защиту интересов группы, сохранение ее целостности и долгосрочной финансовой стабильности. Все решения руководства и других акционеров принимаются легитимно и прозрачно, в соответствии с международным и российским законодательствами», — говорится в пресс-релизе FESCO.

В FESCO надеются, что компании Магомедова вернут выданные им кредиты, и просят не выдвигать голословные обвинений, не соответствующих действительности, а также не мешать проведению независимой экспертизы операционной деятельности группы и финансового аудита.

«В противном случае мы будем вынуждены обратиться в правоохранительные органы для защиты интересов бизнеса группы», — отметило руководство FESCO.

Маммедзаде через пресс-службу напомнила, что объявила о намерении покинуть совет директоров ДВМП еще в январе, не подавала своей кандидатуры в новый состав совета и не намерена этого делать.

«Все мои действия в период, когда я возглавляла совет директоров компании, были направлены на сохранение ее целостности и финансовой стабильности», — заверила она. Также она отметила, что руководство обязано действовать в интересах FESCO, а не отдельных акционеров. «Компании — 140 лет, она была до нас и будет после, при предыдущих акционерах и при последующих. Мы должны сохранить бизнес и приложим усилия для возвращения средств в компанию, даже если кому-то не хочется их возвращать», — подчеркнула Маммедзаде.

На этом фоне акции ДВМП сейчас прибавляют почти 3%, хотя в начале торгов снижались, теряя на дневном минимуме 2,94%.

Менеджмент ДВМП 15 сентября подал в Лондонский арбитраж иски о взыскании долга по выданным займам с компаний, связанных с Магомедовым. Речь идет о заемных средствах, которые в дальнейшем были направлены на выкуп активов группы в 2012 г.

Годовое собрание акционеров FESCO пройдет 30 сентября в заочной форме. На нем будут рассмотрены новая редакция устава компании, а также положений о собрании акционеров и совете директоров ДВМП. Возглавляющая в настоящее время совет директоров FESCO Маммедзаде не вошла в список кандидатов в новый состав совета для избрания на годовом собрании акционеров.

БКС Брокер

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 28, среднее: 4.5 из 5)
InvestFuture logo
Менеджмент FESCO назвал

Поделитесь с друзьями: