InvestFuture

Инвестиции в судебные портфели на Nibble Invest: новая возможность диверсифицировать свои вложения

Прочитали: 999

Как сохранить и приумножить свои деньги? Инструментов достаточно. Но с прошлого года выбирать стало сложнее: не все крупные компании теперь выплачивают дивиденды, ставки по вкладам ниже инфляции, а доход от сдачи квартир в аренду ниже прибыли по вкладам, следует из данных ЦИАН. Разнообразить свой портфель можно, например, инвестициями в малый бизнес. Самостоятельно искать заемщиков не придется, ведь для этого существуют специальные лицензированные краудфандинговые площадки. 

Самое привлекательное на этом рынке — повышенная доходность. За 2022 год инвесторы получили в среднем 17,6% годовых, по данным ЦБ. Другой плюс — широкий выбор сроков кредитования, от нескольких месяцев до нескольких лет. 

Краудфандинговые платформы находятся под контролем Банка России: числятся в специальном реестре и соблюдают Закон об операторах инвестиционных платформ

Сегодня мы познакомимся с новым игроком на этом рынке — компанией Nibble Invest.

О платформе

Nibble Invest — это проект холдинга ITSF, уже десять лет команда занимается разработкой передовых решений в сфере финансовых технологий. Первый финтех-проект был запущен в 2014 году, а первая крауд-площадка – в 2020 году в Европе. Несмотря на то, что платформа начала свою работу в пандемию, за первый год существования удалось привлечь на нее более полутора тысяч пользователей. И до сих пор площадка показывает стабильные результаты: на данный момент общая сумма инвестиций на ней составляет более 2 млн евро. После того, как процесс был обкатан за рубежом, компания приступила к созданию российской инвестиционной платформы. 

На старте проект Nibble Invest запущен с интересным для российского рынка продуктом – инвестициями в судебные портфели. В состав холдинга ITSF входят юридические лица, которые занимаются просуживанием долгов, поэтому компания обладает уникальной экспертизой для оценки профессионалов, работающих с просроченной задолженностью. На Nibble Invest могут встретиться проверенные организации и заинтересованные инвесторы. 

На площадке отобраны агентства, которые привлекают инвестиции или для покупки судебных портфелей, или для просуживания уже имеющихся. Деньги инвестора в этом случае распределяются не в один просроченный кредит, а сразу в сотни или даже тысячи кредитов, что дополнительно диверсифицирует инвестиции.

Агентства имеют в своей работе множество таких портфелей одновременно, и все они приносят стабильный доход. Именно поэтому компании-клиенты начисляет инвестору проценты уже с первого месяца, даже если портфель, который приобрели на его деньги, еще не стал прибыльным.  

Особенности платформы Nibble Invest

1. Регулируемость деятельности 

Инвестиционная платформа Nibble Invest включена в Реестр операторов инвестиционных платформ Банка России, поэтому деятельность компании регулируется в соответствии с федеральным законом. Проверить эту информацию можно на сайте Банка России. 

2. Высокотехнологичные решения в области оценки рисков

Каждая компания, привлекающая инвестиции на платформе Nibble Invest, проходит многоуровневую оценку кредитоспособности с помощью автоматизированной системы принятия решений. Разработанная скоринг-система способна принимать и обрабатывать 10 тысяч заявок в сутки благодаря SOA-архитектуре построения сервисов. 

Финансовые показатели компаний открыты для инвесторов, поэтому каждый клиент может самостоятельно оценить надежность заинтересовавшей его организации.  

3. Низкая начальная сумма инвестиций

Порог входа на площадке Nibble Invest для инвесторов всего 100 рублей, поэтому клиент может внести удобную сумму, а в будущем увеличивать сумму инвестиций и, соответственно, свой доход.

4. Высокие процентные ставки

На крауд-площадке Nibble Invest это значение в среднем составляет от 17% до 22% годовых. Высокий доход достигается за счет инвестирования в стабильно развивающиеся компании.

Планы по развитию проекта

В перспективе в Nibble Invest появится система авто-инвестирования, которая упростит выбор компаний для финансирования. Эта механика уже отработана в европейском проекте: в таком варианте инвестиция будет автоматически распределяться сразу на несколько компаний в зависимости от стратегии, которую выберет инвестор. Таким образом диверсифицировать инвестиции на платформе станет значительно проще. 

Если инвестору потребуется вернуть свои вложения досрочно, он сможет продать активы другим пользователям на платформе. Опция “Вторичный рынок” позволит инвесторам существенно повысить ликвидность инвестиций в краудлендинг.

 

Реклама. Токен Kra23jUUT. Рекламодатель ООО «НибблИнвест».

Лицензия оператора инвестиционной платформы № 67 выдана 05.10.2022 Центробанком РФ. Раскрытие информации оператором инвестиционной платформы на сайте: Nibbleinvest.ru. Заключение договоров с использованием инвестиционной платформы, по которым привлекаются инвестиции, является высокорискованным и может привести к потере инвестированных денежных средств в полном объеме. Материал носит исключительно ознакомительный характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или публичной офертой.

Оцените материал:
(оценок: 32, среднее: 4.03 из 5)
InvestFuture logo
Инвестиции в судебные

Поделитесь с друзьями: