InvestFuture

Пришло время корпоративной Америке выплатить свою справедливую долю налогов

Прочитали: 917

Кандидат в президенты США, демократ Джо Байден представил подробности своего экономического плана, в котором он обещает повысить корпоративные налоги до уровня, который был во время президентства Барака Обамы.

План Байдена, под названием «Build Back Better», по его мнению поможет возродить экономику США после разрушительной пандемии коронавируса. Демократ настаивает именно на таких формулировках, тогда как действующий президент Дональд Трамп сейчас все чаще говорит о том, что экономика уже приходит в норму.

Как сообщает Bloomberg, Байден также заявил, что идея о том, что американские компании несут ответственность только перед своими акционерами, является «абсолютным фарсом», потому что корпорации обязаны рабочим и своей стране.

«Настало время корпоративной Америке выплатить свою справедливую долю налогов», — сказал Байден, повторив свои обещания по повышению текущей ставки налога на прибыль до 28%, которые были во времена администрации Обамы с нынешних 21%.

По оценкам Credit Suisse, это изменение налогов увеличит эффективную ставку на 4–5%. Goldman Sachs прогнозирует, что налоговый план Байдена приведет к снижению ожидаемой прибыли компаний в 2021 г. на 12%.

Центральным элементом плана Байдена является стимулирование производства и стимулирование инноваций. Расходы на приобретение товаров и услуг, произведенных в США в течение четырех лет предлагается увеличить на $400 млрд. Еще $300 млрд он предлагает направить на исследования и разработки в различных технологичных областях от электромобилей до 5G.

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 30, среднее: 4.43 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Пришло время

Поделитесь с друзьями: