InvestFuture

StepN блокирует свое приложение в Китае, GMT летит вниз

Прочитали: 1171

Команда проекта StepN объявила в своем Twitter о том, что запрещает игровой процесс пользователям из материкового Китая. Факт нахождения в стране проверят через IP-адрес и данные GPS.

Свои действия компания объяснила «упреждающим реагированием на соответствующую регуляторную политику Китая». Какая именно политика имеется ввиду, не уточняется.

На фоне запрета токены проекта #GMT и #GST упали более чем на 25% за один день, до $0,93 и $1,69 соответственно.

StepN — Move-To-Earn проект на блокчейне Solana, где пользователям начисляют токены GMT за то, что они покупают NFT в виде кроссовок и бегают. Приложение с помощью GPS отслеживает движения игроков и за активность начисляет им токены.

В Твиттере начали расходиться различные теории о том, чем именно вызваны такие действия компании: от якобы ареста разработчиков StepN в Китае до попытки манипуляции рынком со стороны разработчиков.

Судя по активности сообщества в Discord, большинство пользователей приложения находится именно в Китае.

Существует огромное количество свидетельств того, как игроки, в частности китайские, за счет эффекта масштаба используют множество устройств для одновременного зарабатывания монет. Одновременное выбрасывание большого количество монет на рынок естественно спровоцировало падение цены монет.

Некоторые трейдеры еще в конце апреля подмечали, что экономическая модель StepN в какой-то момент приведет к коллапсу, а сами токены серьезно переоценены, поэтому они открывают короткую позицию по данному активу. Похоже, их прогнозы полностью сбылись.

Оцените материал:
(оценок: 22, среднее: 4.27 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
StepN блокирует свое

Поделитесь с друзьями: