InvestFuture

Tesla восстанавливает производство в Шанхае

Прочитали: 564

Tesla Inc планирует восстановить производство на своей гигафабрике в Шанхае до уровня, который компания обеспечивала до введения жёстких ограничений COVID-19, связанный с последней волной. По данным агентства Reuters, Tesla более чем удвоит производительность завода уже во вторник 24 мая.

Согласно служебной записке Tesla, компания нарастит производственные темпы до 2,6 тысячи электромобилей в сутки против примерно одной тысячи по итогам понедельника. В ближайших планах компании вернуться к суточному производству в 16 тысяч машин.

Политика нулевой терпимости к COVID-19 в Китае стала серьёзным препятствием для многих компаний. Так Tesla пришлось практически полностью приостановить производство на шанхайской «Gigafactory 3» ещё в марте на фоне введённой блокировки города. Чуть более двух недель назад Tesla планировала вернуться к докарантинным уровням производства к 16 мая, но затем отложила эту цель на неделю.

Tesla смогла возобновить частичное производство 19 апреля. Власти Китая пошли на уступки, однако некоторые ограничения, призванные сдержать распространение вируса всё-таки, остались. Многим компаниям, таким как Tesla, разрешили вернуть рабочих на свои места с договорённостью об их полной изоляции.

Последние недели стали тяжёлым испытанием для производителей в Шанхае. Нехватка рабочих, логистические проблемы, а также дефицит комплектующих угрожают серьёзно отразиться на финансовых результатах бизнеса во втором квартале.

Оцените материал:
(оценок: 50, среднее: 4.56 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Tesla восстанавливает

Поделитесь с друзьями: