InvestFuture

Яндекс и TCS вышли в плюс на заявлениях Грефа

Прочитали: 2542

Сбербанк рассчитывает продолжить сотрудничать с Яндексом и группой «Тинькофф» независимо от их сделки, но и конкуренция его не пугает, передает Интерфакс заявление президента–председателя правления банка Германа Грефа, сделанное на сегодняшней пресс-конференции.

«Мы в чем-то с Яндексом конкурируем, а в чем-то сотрудничаем и партнерствуем, и я надеюсь, этот же режим сохранится во всех случаях: какие бы мы сделки ни совершили, какие бы сделки ни совершил Яндекс», отметил глава Сбербанка.

«Мне кажется, что противопоставление в данном случае не вполне корректно, потому что мы уважаем наших конкурентов всех, и мы уважаем Яндекс, в частности. Это технологическая компания, которая очень много сделала и еще сделает в части продвижения технологий, сервисов и так далее», — добавил Греф.

Такое же мнение у главы Сбербанка в отношении группы «Тинькофф". «То же самое я могу сказать в адрес Тинькова, и банка, и Олега Тинькова. Он, казалось бы, наш прямой конкурент, но мы все время сотрудничали с ним и партнерствовали с ним. И я испытываю чувство уважения к тому, что Олег и вся его команда... сделали, построили крупный финансовый институт, технологически продвинутый. И я не вижу оснований к тому, чтобы мы вдруг прекратили с ними сотрудничество», — подчеркнул Греф.

По его словам, на цивилизованном рынке всегда есть место для дружественной конкуренции. «Это точно не должно быть враждой. Ничего подобного, надеюсь, никогда не случится», — сказал глава Сбербанка.

Греф не стал отвечать на вопрос, обращался ли к нему Олег Тиньков с предложением купить его банк. При этом позже он заявил, что Сбербанк осознанно не покупает финансовые организации для сохранения конкуренции на рынке.

«Если вы заметили, мы не купили ни один финансовый институт. В принципе нам ничего не стоило за цифру годовой нашей прибыли купить весь финансовый рынок России. Мы не купили ни один финансовый институт, и делаем это абсолютно сознательно. Я абсолютно убежден, что Сбербанк может остаться продвинутой компанией только в том случае, если у нее будут сильные конкуренты», — отметил Греф.

«Мы живем в конкурентной среде, очень конкурентной среде, и это очень здорово, это заставляет нас держаться в форме, это генерирует интерес, мы никого не боимся, мы чувствуем себя самодостаточными, сильными, способными достигать цели», — добавил глава Сбербанка.

На фоне этих заявлений котировки Яндекса и TCS, находившиеся под давлением в первой половине сессии, устремились вверх, выйдя в плюс.

Во вторник стало известно о предварительной договоренности по приобретению Яндексом TCS Group, что вызвало резкий рост капитализации обеих компаний, быстро завершившийся столь же стремительным снижением.

БКС Брокер

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 23, среднее: 4.61 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Яндекс и TCS вышли в

Поделитесь с друзьями: