ЗЕРНО
термин, как правило, обозначающий ядро (плод, семя) любой зерновой культуры, обычно хлебной зерновой культуры. Также может употребляться в единственном числе в качестве собирательного существительного для обозначения больших объемов зерен произвольных культур («рынок зерна»). В сельском хозяйстве зерно используется либо как таковое (фураж), либо после молотьбы для пищевой промышленности. Виды зерна: 1) Зерно продовольственное — зерно, которое используется для переработки и изготовления пищевых продуктов. 2) Зерно технического назначения — зерно, которое используется для промышленной переработки на другие продукты (спирт, крахмал, медицинские препараты). 3) Зерно товарное — зерно, предназначенное для продажи. 4) Зерно фуражное — зерно группы фуражных и других зерновых культур, предназначенное для кормления скота и птицы в виде комбикормов и т. п.