InvestFuture

Джанет Йеллен - первая женщина во главе ФРС

Прочитали: 2881

Джанет Йеллен - глава Федеральной резервной системы США. Ее можно назвать одной из самых авторитетных представительниц женского пола современного мира.

Именно после выступлений Йеллен может значительно измениться курс доллара США. Сама же глава ФРС не сильно беспокоится об изменении стоимости валюты, по возможности избегая в своих выступлениях высказываний, которые могут послужить причиной резких реакций инвесторов. Об этой ее особенности знают многие трейдеры - заседания ФРС ждут с нетерпением тысячи инвесторов, но она умудряется, очаровательно улыбаясь... не сказать ничего.

Посмотреть текущую ставку ФРС и дату следующего заседания

Речь Джанет Йеллен на пресс-конференции ФРС

Однако, при всей своей влиятельности, свыше половины населения США не знают о Джанет Йеллен ничего. Про весь остальной мир можно и не вспоминать. Знакомые председателя ФРС, а также независимые экономисты описывают ее как довольно скромного человека. При этом она всегда осведомлена о тех факторах, которые имеют значительное влияние на принятие решений, даже в условиях сильной неопределенности.

Ранняя биография Йеллен

Появилась на свет Джанет Йеллен в городе Бруклине в 1946 году. Выросла нынешняя глава ФРС в простой семье, еврейского происхождения, где мама работала домохозяйкой, а папа - терапевтом. Учебное заведение она закончила с золотой медалью, по окончании года ей доверили выступить с выпускной речью.

Надо сказать, что воспитанием самообладания глава ФРС занималась с детства. Многие друзья того времени, рассуждая о характере Джанет Йеллен, заявляют, что уже в ту пору всем стало ясно - эта девушка далеко пойдет. Однажды главред ученической газеты дала ей задание провести опрос с учеником, выступающем на окончании учебного года. И она его провела - с самой собой. Его содержание до сих пор хранится в Публичной библиотеке Бруклина. В своем выступлении Йеллен назвала себя разносторонней, привлекательной и талантливой старшеклассницей. Кто-то задал ей вопрос, что думает будущий глава ФРС о работе журнала в школе, она сказала: "Без комментариев!".

Свой путь на Олимп Джанет Йеллен начала с преподавания в Гарварде, позже обучала студентов в Калифорнийском Университете. Она выпустила много книг. Одной из самых популярных стала "Монетарная политика: Цели и Стратегия".

Председателем ФРС она стала в 2014 году, тем самым завоевав звание первой женщины, когда-либо занимавшей этот пост. Когда она работала экономистом в ФРС, она познакомилась со своим будущим мужем, лауреатом нобелевской премии и профессором Калифорнийского Университета Джорджом Акерлофом. Родственники и знакомые хвалят Джанет Йеллен за то, что она очень вкусно готовит.

Джанет Йеллен - монетарная политика

Во времена своей молодости Йеллен достаточно времени уделила изучению последствий, с которой сталкиваются безработные люди. Впоследствии проблема безработицы в экономике США для нее становится одной из главной, при этом рост инфляции не вызывает у нее никаких опасений.

Председатель ФРС умеет находить компромиссы и в своей работе в ФРС. Она не привыкла идти напролом и сталкивать людей лбами. Глава ФРС все время использует свой главный талант, а также свой опыт преподавания: она доступно, конкретно, правомерно показывает собственное отношение и держит интерес слушателей во время всего выступления и, таким образом, гарантирует себе значительное прибавление баллов в противостоянии за поддержание народного мнения и экспертных сообществ.

Она стала работать в ФРС еще в далеком в 1994 г. тогда, когда его возглавлял Алан Гринспен. Джанет была одной из тех немногих, кто постоянно вступал в спор с главой ФРС по поводу кредитно-денежной политики. Также глава ФРС утверждает, что, когда в экономике нет конкуренции, эффективность общепроизводственных мощностей уменьшается, и от этого теряет конечный потребитель. Происходит это из-за того, что цены на продукцию начинают расти.

В июне 2007 года в Федеральной резервной системе Сан-Франциско, она находилась среди тех, кто сказал, что необходимо начинать беспокоится в отношении рисков ипотечных кредитов. В этом она оказалась права.

Оцените материал:
(оценок: 39, среднее: 4.31 из 5)
InvestFuture logo
Джанет Йеллен - первая

Поделитесь с друзьями: